X 
Выборы в Молдове новостей: 4933
Приднестровье новостей: 1434
Президент новостей: 4030
Война в Украине новостей: 6229

Moldasig пожаловалась в прокуратуру на Национальное бюро страховщиков

31 мар. 2015, 12:15   Бизнес
3584 0

Moldasig пожаловалась в прокуратуру на Национальное бюро страховщиков
Фото: moldasig.md

Компания Moldasig обратилась в прокуратуру по поводу того, что Национальное бюро страховщиков Молдовы (BNAA) не выдает протоколов своих решений.

Как сообщил корреспонденту "Инфотаг" ее генеральный директор Виталий Бодя, бюро игнорирует требования Устава, согласно которому, все протоколы решений BNAA предоставляются членам бюро в письменном виде после истечения 10-дневного срока.

"Несмотря на наши многочисленные обращения с просьбой о выдаче протоколов решений бюро, они до сих пор нам не предоставлены, хотя прошло уже более 30 дней", - заметил он.

На просьбу прокомментировать решения собрания BNAA, состоявшемся в понедельник, Бодя сказал, что на собрании вновь утвердили решение о том, чтобы внешний гарантийный фонд для работы с "Зеленой Картой" в размере 4,25 млн. евро разместить в KBS Bank (Бельгия).

Директор Moldasig в очередной раз заметил, что данный вопрос "повторно решается с нарушениями, поскольку бюро не проводило конкурса по выбору такого банка, а также не рассматривало альтернативных предложений, скажем, предоставление гарантии Международному моторному бюро от молдавского банка".

"На основании предложения от KBS Bank, с которым не дают возможности ознакомиться всем членам BNAA, а сегодня это уже девять компания, на слово принимается решение о размещении гарантийного фонда в 4,25 млн. евро в KBS Bank в виде депозита под 0,25%", - пояснил собеседник агентства.

По словам Бодя, ведущие банки Молдовы готовы платить BNAA за такой депозит 3-4%, предоставляя свои гарантии для Моторного бюро в Брюсселе стоимостью 1,25-1,35%, что выгоднее условий бельгийского банка.

По сведениям агентства, новое руководство BNAA на собрании в понедельник не смогло дать внятного ответа, когда членам бюро вернут часть денег из внутреннего гарантийного фонда, в который большинство компаний-членов перечислили равными долями по 3,25 млн. леев.

После анализа финансовой ситуации регулятором рынка - Национальной комиссией по финансовому рынку (НКФР) принято решение о том, что доля отчислений должна составлять 1,9 млн. леев, а остальную часть суммы в 3,25 млн. леев BNAA должно вернуть компаниям. "Однако, прошло уже три недели, а бюро и денег не возвращает, и не аргументирует четко своей позиции в вопросе, где находятся эти деньги сейчас", - сказал агентству один из членов BNAA, близко знакомый с данным вопросом.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?