Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6162
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Российские бизнесмены интересовались молдавскими винами (ФОТО)

20 мар. 2015, 11:30   Бизнес
4626 2

Российские бизнесмены интересовались молдавскими винами (ФОТО)
Фото: noi.md

Молдавские производители вин и дивинов считают успешным свое участие в выставке ProWein` 2015, в Дюссельдорфе (Германия), передает NOI.md. После возвращения они поделились своими впечатлениями и рассказали о достижениях.

«Участие в ProWein дает отличную возможность встретить потенциальных покупателей, с которыми ведешь переговоры полгода или даже больше, т.к. в это время в Дюссельдорф съезжается винный бизнес со всего мира, - говорит генеральный директор компании Chateau Vartely Людмила Гогу. - Проведенные заранее переговоры позволяют привлечь внимание к своей продукции серьезных клиентов, потому что очень сложно кого-то заинтересовать, учитывая высокую конкуренцию. До заключения контракта на поставку вина проходит около года, а то и полтора. Эта работа требует большого терпения.

Мы продолжаем работу по продвижению нашей продукции на европейском рынке, и каждый год отмечаем рост объема продаж в странах ЕС. Значительная доля этого роста обеспечена экспортом в Польшу, Чехию, Словакию. С нового года начали поставки в Великобританию. И в нашем портфеле есть такие экзотические рынки, как Франция и Италия, несмотря на то, что это крупнейшие в мире производители вина. Им интересны вина из наших местных сортов, таких как Фетяска регалэ, Фетяска албэ, Рара нягрэ.

Также на ProWein мы анализируем тренд развития винной индустрии на уровне качества продукции и маркетинга. Мы отслеживаем, что происходит в мире, и как нам конкурировать. В условиях российского эмбарго Молдове нужно искать новые рынки сбыта с более высокой добавленной стоимостью, и нам нужно усилить присутствие на рынках, которые заслуживают того, чтобы там продвигать качественную продукцию».

«Участвуя во второй раз, мы встретились на выставке с теми, с кем уже работаем, - поделился совладелец винодельни Et cetera Игорь Лукьянов. – И у нас было более 20 новых контактов с теми, кто ничего о нас не знал, но эти люди были впечатлены нашими винами. Это – импортеры и дистрибьюторы из Прибалтийских и Скандинавских стран».

Директор Национального бюро винограда и вина Дмитрий Мунтяну сообщил о том, что представители Торгово-промышленной палаты России в Бонне (Германия) побывали на молдавском стенде, дегустировали вина и были ими приятно удивлены. «Но без политической воли у сотрудничества между предпринимателями двух стран нет будущего. Бизнесмены, с которыми раньше работали наши предприятия, тоже интересовались, что у нас нового. Однако пока у них нет возможности ввозить молдавские вина в Россию. Тем не менее нам необходимо двигаться вперед, независимо, будет перед нами открыт российский рынок или нет. Нам нужны стабильные продажи и постоянные покупатели, которые не подвержены политической ситуации. Поэтому мы за последний год сделали попытки выхода на другие рынки - в Китай, США, страны ЕС».

«Цель нашего участия – также определить, где мы находимся на этом высоко конкурентном рынке, по сравнению с другими производителями, - отметил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула. - У нас была возможность общаться с представителями различных структур из разных стран. Например, с Австрийским бюро по маркетингу винограда и вина, которое успешно работает под продвижением австрийских вин более 30 лет, мы достигли договоренности о том, чтобы его специалисты приехали в Молдову поделиться своим опытом. Мы в министерстве понимаем, что отрасль нужно продолжать поддерживать. Национальное бюро винограда и вина вместе с производителями разработают план действий на короткий, средний и длительный период, а Минсельхоз обеспечит им поддержку.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?