Война в Украине новостей: 3466
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Молдова увеличит экспорт вина в Японию (ВИДЕО)

16 дек. 2014, 14:00   Экономика
3701

Фото: mail.ru

Молдова намерена увеличить экспорт своих вин в Японию, передает NOI.md. Об этом министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявил в ходе недавней встречи в Токио с представителями Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и японской компании Carina Co.,ltd, занимающейся закупками молдавских вин, а также в ходе состоявшейся накануне в Кишиневе беседы с новым послом Японии в Молдове Шингеки Сумы (Shingeki Sumi).

По сообщению Минсельхоза, в частности, в ходе встречи с руководством компании Carina Co.,ltd, занимающейся импортом молдавских вин, стороны обсудили среди прочего каналы дистрибуции напитков, а также возможности увеличения поставок вин из Молдовы. Они договорились продолжить сотрудничество для продвижения бренда нашей страны “Wine of Moldova”.

По приглашению японской стороны, Василий Бумаков посетил один из самых престижных магазинов в Токио “Isetan Department Store”, где молдавские вина успешно продаются в течение длительного времени. Глава Минсельхоза Молдовы принял также участие в представлении молдавских вин и их дегустации, организованной в отеле “NewOtani Tokyo”. В приеме приняли участие около 70 приглашенных, в том числе, официальные лица, представители дистрибьюторских компаний, журналисты.

В ходе состоявшейся уже в Кишиневе первой встречи с новым послом Японии в нашей стране, Василий Бумаков отметил, что Молдова и Япония успешно реализуют ряд совместных проектов в области сельского хозяйства. С новым послом Страны Восходящего Солнца глава Минсельхоза Молдовы обсудил текущее состояние молдо-японских отношений в области инвестиций, особенно, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Особое внимание было уделено расширению экспорта молдавских вин в Японию. Василий Бумаков рассказал японскому послу о результатах своего недавнего визита в Японию для продвижения молдавских вин в Стране Восходящего Солнца.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав