Акция протеста новостей: 1633
Война в Украине новостей: 5977
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1340

Новое послание Киртоакэ: «Кусок г*вна надо было поставить в центре Кишиневе»

4 дек. 2014, 12:45   Общество
7558 10
Фото: publika.md
Дорин Киртоакэ не сдается. Он пытается изменить критическое отношение некоторых кишиневцев, которым не нравится рождественская ель, установленная на площади Великого национального собрания.

В комментарии, опубликованном в соцсети, градоначальник решил показать людям, как выглядит заснеженная ель:

«Первый снег выпал и вот как выглядит площадь Великого национального собрания с елкой, которая помогает изменить наш менталитет и начать стремиться к чему-то более простому и скромному. Елка – это не «фотомодель», она ассиметричная, размашистая, но высокомерная и стойкая, она создает атмосферу на площади», - отметил Дорин Киртоакэ.

Мэру польстила популярность публикации, и он сказал, что с радостью читал все комментарии.

«Благодарю вас за «лайки» и интересные, оригинальные, изобретательные комментарии, читал их с удовольствием. Это был рекорд. Публикацию просмотрело 160 тысяч пользователей, 6300 человек «лайкнуло», а поделилось – 1100. Не все потеряно, мы можем измениться к лучшему», - добавил он.

Столичный градоначальник привел несколько аргументов в свою защиту, а также в защиту елки:

«Столько лет здесь живу, никогда не слышал перед Новым годом обсуждений елки. Ни хороших, ни плохих. Есть елка и хорошо. Можешь проходить мимо, если надо, а нет – так будь здоров».

«Люди добрые, как так получается, что каждый год с декабря по февраль все молдаване говорят на ТВ, по радио, в Интернете о том, насколько плоха елка Киртоакэ. Неужели это наша последняя проблема? Есть елка и хорошо. Она не пышная – это нормально, она молдавская, мы же не в Сибири живем, где растут только елки, чтобы говорить, что я выбрал самую некрасивую», - сказал мэр.

«Я видел фотографии тираспольской елки. Искусственная ель не может быть красивее натуральной. Елка в центре Кишинева росла годами, ее обдували ветра, ее грело солнце, у нее наша судьба. Это живая ель! Именно своей неидеальностью она красива! Видели ли вы идеально круглые жемчужины? Покупали? Скорее всего, нет, так как круглые являются искусственными, это подделка. Вам привезли елку! Проходит мимо, фотографируйтесь, если нравится. И езжайте дальше собирать трактора, технику, машины и т.д. Нет??!! Это не производится в Молдове?!! А что производится?? Даже зубочистки не производятся», - говорит Киртоакэ.

Мэр не стесняется комментировать и недовольства тех, кто передвигается по пешеходной улице.

«Вот, где проблема, потому что вместо того, чтобы растить, серьезно относиться к настоящим проблемам, мы предпочитаем говорить о верхушке елки, «что он кривой», о пешеходной дороге, что каблуки проваливаются! Посмотрите, какая проблема! Вся Италия полна пешеходными дорогами из камня, никому не мешает. И, самое страшное, что многие из комментирующих, до сих пор даже не знали, что такое пешеходная улица».

«Была у человека хорошая идея, он применил ее для граждан Молдовы. А вышло то, что вышло. Я не слышал, чтобы в Италии, когда ломается автобус, чтобы люди выходили и кричали: «Мэр виноват!!»»

В конце своего послания мэр написал заключение:

«Кусок г*вна надо было поставить в центре Кишинева! А чего стесняться! Мы должны иметь то, что заслуживаем! И тогда пусть жалуются! Чтобы жаловались те, кто голосовал против, у умного человека другие мысли. Умный человек подставляет плечо, конструктивен! Не говорит «ну раз на шару!!!», - заключил Киртоакэ.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?