Война в Украине новостей: 2950
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 325
Акция протеста новостей: 1161

У крестьян Левобережья отнимают землю

3 дек. 2014, 12:15   Общество
5506
Фото: urfo.org
«Кишиневу сейчас не до нас. Мы вдоволь наслушались обещаний перед выборами, теперь они прошли, и мы вновь остались один на один со своими проблемами. И пока политики решают, как им распорядится властью, тираспольская администрация под гром победных фанфар в Кишиневе отнимает у нас наши земли», - заявил NOI.md руководитель агрохозяйства «Агро-Тирас» села Моловата Ноуэ Дубэсарского района Степан Дрига.

Собеседник посетовал, что «давно уже прошли все сроки выплат компенсаций крестьянам Левобережья Днестра, сохранившим верность РМ, и которым власти непризнанной ПМР запрещают обрабатывать собственные наделы, расположенные за трассой Тирасполь-Каменка. Буквально две недели назад глава Агентства по интервенциям и платежам (AIPA) Петру Малеру сообщил нам, что все платежные поручения подготовлены и отправлены, что в течение двух-трех дней платежи будут произведены, и деньги дойдут до фермеров . Прошло две недели, а денег нет».

«Пока в Кишиневе все заняты формированием коалиций, органы власти Приднестровья отдали наши земли какой-то агрофирме из Рыбницы, и те обрабатывают наши наделы. И что теперь делать нам, фермерам Моловата Ноуэ, Кочиерь, Дороцкая, Кошницы?! Не драться же с ними. Вот и получается, что мы нужны кому-то в предвыборный период, а в остальное время остаемся один на один со своими проблемами», - подытожил разговор Дрига.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав