X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

Президент Польши: Молдова должна найти собственный путь на Запад

20 ноя. 2014, 11:40   Политика
4173 2
Фото: gettyimages.com
Польша поддерживает европейский курс РМ и продолжит предоставлять помощь в процессе модернизации страны. Это заявление было сделано сегодня президентом Польши Брониславом Коморовским на совместной с президентами Молдовы и Украины пресс-конференции, сообщает NOI.md.

Польский президент выразил надежду, что на парламентских выборах 30 ноября молдавские граждане подтвердят проевропейский выбор Молдовы. По словам Бронислава Коморовского, каждая страна вправе выбирать свой путь развития.

«Я приехал выразить солидарность с европейским курсом Молдовы. Свобода, которая является общей целью для всех европейских государств, позволяет каждой нации самостоятельно решать, как жить и как формировать свою внешнюю политику. Мы хотим, чтобы Республика Молдова нашла свой собственный путь на Запад. Я убежден, что евроинтеграция никогда не повредит ни отдельно взятому человеку, ни стране в целом, это лишь на пользу будущему государства. Желаем вам, чтобы этот курс принес успехи и чтобы своими голосами на парламентских выборах, молдавские граждане подтвердили продолжение этого курса», – отметил Коморовский.

Вместе с тем польский президент уточнил, что европейские власти продолжат сотрудничество с кишиневскими властями на пути внедрения реформ, независимо от того, кто придет к власти после выборов. «Любое правительство станет нам хорошим партнером в продолжении реформ. Польша поддерживает Республику Молдова», – заявил Коморовский.

Отмечаем, что президент Польши Бронислав Коморовский и президент Украины Петро Порошенко находятся с официальным визитом в Кишиневе по приглашению Николая Тимофти.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий