Акция протеста новостей: 1633
Война в Украине новостей: 5977
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1340

Станет обязательной запись заседаний суда

17 ноя. 2014, 8:15   Общество
2677 0
Фото: obzormd.com
Судьи будут обязаны вести видео- и аудиозапись заседаний и информировать стороны процесса о праве получить копию этих записей. Положение предусмотрено законопроектом, разработанным Министерством юстиции.

По словам министра юстиции Олега Ефрима, эта практика необходима для повышения уровня эффективности и прозрачности системы правосудия, а также для соблюдения прав и интересов сторон, участвующих в процессе. Более того, документ обязывает судью информировать стороны относительно права аудиозаписи процесса или получения копии такой записи. Другое положение законопроекта касается способов извещения сторон, а именно возможности вызвать участников процесса посредством телефакса, электронной почты, письмом или телеграммой.

Разработка законопроекта является частью Плана действий по внедрению Стратегии реформирования юстиции на 2011-2016 гг. «Нашими действиями и проводимой политикой, мы хотим создать доступное, эффективное, независимое, транспарентное, профессиональное и ответственное перед обществом правосудие, которое обеспечило бы главенство закона и соблюдение прав человека», - отметил министр юстиции.

Напоминаем, что в 2009 году, при финансовой поддержке Программы эффективного управления, финансируемой фондом "Вызовы тысячелетия" и управляемой USAID, все залы судебных заседаний в судах Молдовы были оснащены оборудованием для аудиозаписи судебных заседаний.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?