Выборы в Молдове новостей: 4967
Приднестровье новостей: 1447
Президент новостей: 4072

РФ продолжит политику сдерживания в ответ на активность НАТО

8 ноя. 2014, 2:00   В Мире
3081 8
Фото: dialog.ua
"Можно только констатировать, что кампания, проводящаяся против России, продолжается и набирает обороты", - полагает первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Россия в ответ на повышение активности НАТО продолжит политику сдерживания для повышения боеспособности Вооруженных сил РФ, заявил РИА Новости в пятницу первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

"Президент РФ не раз говорил, что мы вынуждены проводить политику сдерживания с учетом расширения активности НАТО", — сказал он, комментируя сообщение об успешном испытании США модернизированной системы ПРО, элементы которой разместят в Румынии в 2015 году. "Россия будет продолжать эту политику, в том числе и для повышения боеспособности и качества собственных вооруженных сил", — сказал сенатор.

НАТО: альянс планирует крупномасштабные маневры в Восточной Европе По его словам, в пользу такой политики говорят и учения НАТО в Литве с привлечением военных большого количества стран. "Можно только констатировать, что кампания, проводящаяся против России, продолжается и набирает обороты", — полагает Серебренников.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999) и Румынией (вступила в 2004), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?