ГМО и прививки новостей: 1280
Снова в детство новостей: 48
Путин-Байден новостей: 106

В выборах, организованных ДПМ, приняли участие десятки тысяч человек (ВИДЕО)

29 сен. 2014, 11:55   Политика
4702 5
Фото: noi.md
Около 98 тысяч человек приняли участие в первичных выборах, проведенных вчера Демократической партией для определения кандидатов, которые сформируют избирательный список. Об этом объявил лидер Демократической партии Мариан Лупу на сегодняшней пресс-конференции, передает NOI.md.

По его словам, выборы были честными и прозрачными, однако были зарегистрированы и небольшие отклонения. Политик заявил, что, помимо сторонников ДПМ, в выборах приняли участие и избиратели других политических партий, а также наблюдатели от неправительственных организаций.

«Открытый выбор кандидатов стал настоящим успехом и для почти 98 тысяч молдаван, которые участвовали в опросе, и для Молдовы в целом. Вчера наши граждане продемонстрировали, что хотят участвовать в принятии решений и им есть, что сказать. Вчера мы сделали первый шаг к политике, более близкой к народу. 28 сентября знаменует собой переход Молдовы к более открытой, более демократичной, более эффективной политической системе», – подчеркнул Мариан Лупу.

Лидер партии уточнил, что урны для голосования были опечатаны и отправлены прошлой ночью в кишиневский компьютерный центр Демократической партии, где проходит процедура подсчета голосов. В то же время Лупу сообщил, что избирательный список ДПМ будет состоять из 101 + 2 кандидата. Результаты подсчетов будут обработаны и скорректированы Национальным советом партии.

«Совет внесет некоторые коррективы на уровне примерно 15%, в соответствии с нормами и принципами репрезентативности. У нас должно быть представительство всех регионов и районов. Мы примем во внимание критерий профессионального представительства. ДПМ заинтересована в том, чтобы в списке были представлены учителя, врачи и юристы», – добавил Лупу.

Отметим, что для организации первичных выборов Демократическая партия открыла 42 избирательных участка во всех районах страны и два участка в Италии. Избиратели получили один избирательный бюллетень, и им было предложено выбрать пять кандидатов для избирательного списка, с которым ДПМ пойдет на парламентские выборы 30 ноября.




0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X