COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

Очередное заседание Объединенной контрольной комиссии вновь было сорвано

19 сен. 2014, 16:15   Общество
3044 1
Фото: rutowns.ru
В четверг было сорвано очередное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) - регулирующего органа в зоне безопасности (ЗБ) по Днестру. Как передает агентство "Инфотаг", стороны обвиняют друг друга в невозможности рассмотреть повестку дня.

Как сообщили информированные источники, Кишинев настаивает на внесение в повестку дня вопроса о свободе передвижения людей, товаров и грузов в Зоне безопасности. Представители Молдовы настаивают на этом, чтобы обсудить ситуацию у села Дороцкая, где с конца июня оказались вспаханы часть проселочной дороги и участков, принадлежащих молдавским фермерам. Эти работы и инженерное усиление постов военизированных формирований Приднестровья близ села привели к затруднению перемещения граждан и транспорта, а нередко и к его блокированию.

В свою очередь, представители Тирасполя отказываются включить эти вопросы в повестку дня заседания. По их мнению, ОКК не может быть ответственна за решение поднятых проблем.

Представители Тирасполя обвиняют Кишинев в незаконном возбуждении уголовных дел в отношении ряда чиновников Приднестровья. Эти дела возникли после инцидента в феврале 2014 г. в селе Парканы, где был задержан приднестровскими таможенниками и милицией автомобиль с преподавателями Тираспольского лицея и изъяты деньги (перевозившаяся зарплата педагогического коллектива - "И").

"У сторон есть предварительное согласие по 25-ти вопросам из повестки дня, но их решение затягивается из-за упорного непонимания друг друга членами ОКК и нежелания идти на компромиссы", - пояснил источник.

Работа ОКК заблокирована с мая месяца. При этом ее члены собираются ежедневно, но не могут утвердить повестку дня, срывая каждое заседание.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽