Приднестровье новостей: 1310
Акция протеста новостей: 1609
Война в Украине новостей: 5152
Евровидение новостей: 494

Antimafie начинает информационную кампанию против депутатов и министров

30 июл. 2014, 12:45   Общество
2002 0
Фото: noi.md
Движение Antimafie с августа начинает информационную кампанию по всей Молдове против депутатов и министров, награжденных орденами и медалями за "достигнутые успехи в процессе европейской интеграции".

Как передает "Инфотаг" председатель движения Сергей Мокану сказал в среду во время пикетирования резиденции президента, что "члены и сторонники движения намеревались с понедельника установить палатку перед резиденцией и раздавать прохожим газеты с информацией о действия президента, о награждении главных воров страны высшими наградами".

"На протяжении трех дней полиция под разными предлогами пыталась помешать установить палатку. Члены движения приняли решение не сопротивляться органам правопорядка, поэтому установка и протест перед резиденцией - отменяется. Также нет смысла проводить протест перед резиденцией президента в Кондрице, где он все время отдыхает. Эффективней будет проведение кампании, так как большинство населения сможет узнать много нового. С августа мы начинаем информационную кампанию против награжденных депутатов и министров", - сказал Мокану.

Он отметил, что члены движения также начинают информационную кампанию "против главного вора страны Влада Плахотнюка, который намеревается прибрать к рукам Moldtelecom".

Председатель движения считает, что Плахотнюк попытается чинить препятствия, например - принять меры, чтобы пресс-конференции движения не транслировались средствами массовой информации".

"Но, за то время сколько власти будут отдыхать, против них будут предприниматься меры по разоблачения и вся информация будет предоставлена населению. Мы также намерены подать заявление в государственную канцелярию с просьбой предоставить всем желающим возможность присутствовать на награждении воров. Это должно быть публично", - сказал Мокану.

В пикете участвовало 10 человек.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?