X 
Приднестровье новостей: 1356
Акция протеста новостей: 1656
Война в Украине новостей: 6012
Евровидение новостей: 499

Парламент не смог принять поправки в бюджетно-налоговую политику

7 апр. 2014, 10:09   Экономика
3383 0
Парламент не смог принять поправки в бюджетно-налоговую политику
Фото: noi.md
Парламент не смог принять в пятницу законопроект, направленный на приведение бюджетно-налоговой политики 2014 г. (БНП) в соответствие с решениями Конституционного суда (КС). Как передает "Инфотаг", за проект проголосовало 50 депутатов при необходимом минимуме в 51 голос.

Согласно регламенту парламента, законопроект, не набравший необходимого числа голосов, снимается с повестки дня и может обсуждаться вновь лишь на следующей парламентской сессии - осенью.

Проект предусматривал возврат к размеру акцизов для автомобилей с большим объемом двигателя к 3,5 евро/куб. см, в то время как ранее его понизили до 2 евро. Другой аспект касался отмены права граждан переводить 2% от сумм, рассчитанных в бюджете подоходного налога с зарплаты для поддержки общественно-некоммерческих организаций и религиозных учреждений.

Законопроект также предусматривал, что экономические агенты из Приднестровского региона освобождались от сборов за осуществление таможенных процедур и налога за загрязнение окружающей среды в импортно-экспортных операциях. В ходе переговоров в формате "5+2" и двусторонних встреч правительство РМ обещало, что эта мера, которая в Приднестровье рассматривается как "дискриминация экономических агентов региона", будет отменена до конца марта. Представители Приднестровья предупреждали, что если это положение молдавского законодательства не будет отменено, то Тирасполь откажется от участия в раунде переговоров, который должен состояться 10-11 апреля в Вене.

Несмотря на провал голосования, спикер Игорь Корман не стал закрывать заседание, и объявил паузу до следующего четверга, 10 апреля. На основании этого эксперты сделали вывод, что парламент не намерен отказываться от проекта, а в следующий четверг предпримет попытку принять поправки в БНП 2014 г.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?