X 
Война в Украине новостей: 4389
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1340
Президент новостей: 3385

Открыть новое предприятие в Молдове станет проще

5 апр. 2014, 9:30   Экономика
5029 2
Фото: noi.md
В Молдове будет облегчен процесс открытия новых предприятий. Это предусматривают поправки в действующее законодательство, которые парламент Молдовы одобрил в окончательном чтении.

В частности, они исключают необходимость наличия уставного капитала общества в сумме не менее 5,4 тыс. леев, перечисления до момента госрегистрации компании денежных средств в размере не менее 40% от уставного капитала. Согласно одобренным изменениям, размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью будет устанавливаться учредителями самостоятельно в его уставе.

Кроме того, отменено требование для юридических лиц об обязательном наличии печати для регистрации. Предусмотрена также обязательная регистрация налогоплательщика в налоговом органе только в том случае, если государственный идентификационный номер не является фискальным кодом.

Такие поправки в Налоговый кодекс, Гражданский кодекс, Закон об основных принципах регулирования предпринимательской деятельности, Закон об обществах с ограниченной ответственностью призваны оптимизировать процедуры, время и расходы предпринимателей на этапе запуска бизнеса, а также улучшить позиции Молдовы в рейтинге Всемирного банка Doing Business.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав