ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

План войны Российской Федерации в представлении вице-адмирала Игоря Кабаненко

Фото: adevarul.ro
Эта информация появилась на странице Facebook вице-адмирала Игоря Кабаненко, бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

План войны Путина:

1. Быстрое присоединить Крыма к Российской Федерации и увеличить численности группы российских войск в Крыму.

2. Действуя с помощью спецназа и воздушно-десантных войск, создать после 16 марта благоприятную ситуацию для наступления 20-й армии Вооруженных сил Российской Федерации в направлении Донецка, 3-й армии в направлении Луганска и 106 дивизиона в направлении Киева. Формированиями Вооруженных сил РФ, дислоцированных в Крыму, рассечь Украину и выйти на рубеж Днепра.

3. Главный удар Вооруженных сил РФ из Крыма нанести в направлении Одессы, где предварительно будет подготовлена почва с помощью сил из Приднестровья.

4. На пятый-седьмой день создать подконтрольную дугу Луганск – Донецк – Николаев – Одесса – Тирасполь, таким образом отрезать Украину от моря.

5. После этого с позиции силы начать переговоры о статусе-кво новых границ, в которых наше государство будет преобразовано в континентальный анклав без выхода к морю, с крайне ограниченными транзитными возможностями и лишенным геополитического значения.

Комментарий 1: Я нашел эту информацию в комментариях на Facebook-е, на странице активиста движения «Информационное сопротивление», директора киевского Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука. Источник сообщения не фальшивый, действительно принадлежит бывшему заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, вице-адмиралу Игорь Кабаненко. Информация была опубликована два часа назад на его странице в Facebook-е и перенята украинскими СМИ. Учитывая как напряженную ситуацию в регионе, как и тот факт, что эти данные имеют все же определенную логику, я решил опубликовать их здесь в оригинале на украинском языке и в румынском переводе, сопроводив их картой Украины для того, чтобы посмотреть, как выглядит линия фронта, которая, согласно представленной информации, установится к 22-23 марта.

Комментарий 2: Конечно, руководство России может отказаться от этого плана нападения, если такой план существует, и может действовать по другому плану. Но если этот план действителен, и будет соблюден график, то начиная с 22 марта мы станем свидетелями фактического использования левобережной территории Республики Молдова в целях агрессии против Украины, и в этом случае не может быть исключено повторение крымского сценария и фактическая аннексия так называемой ПМР к Российской Федерации. Не могут быть также исключены некоторые «превентивные» военные действия России на правом берегу Днестра, сопровождаемые, вероятно, диверсионными действиями с целью провокации насилия. Фактом, подтверждающим, а не опровергающим сценарий, представленный выше, является увеличение численности российских войск в Приднестровье на 700 солдат из спецподразделений российской армии, которое происходило на протяжении последних 24 часов. Об этом сообщала украинская пресса со ссылкой на ту же группу, «Информационное сопротивление», и на того же активиста Дмитрия Тимчука. Информация, касающаяся Приднестровья, была опубликована в виде комментария несколько часов назад на странице Дмитрия Тимчука под названием «Оперативные данные группы "Информационное сопротивление"». Я не могу ничего сказать об истинности информации, представленной вице-адмиралом Кабаненко и группой «Информационное сопротивление» в отношении роста численности российских войск в Приднестровье, это дело не мое, а специалистов. Сейчас мы являемся свидетелями российско-украинской информационной войны с откликами во всем мире, и очевидно, что каждая из сторон пытается укрепить свои позиции и привлечь новые силы на ту или иную сторону конфликта, который ускоряется. Таким образом, мы не можем исключить возможность того, что украинская сторона, даже через старших офицеров армии, стремится к информационному «отравлению» международного сообщества, в первую очередь соседей Украины. Я опубликовал эту информацию, потому что в нынешней ситуации мы должны принимать во внимание все, что касается нас. Мы, общество, СМИ, граждане, можем принять ее как новую информационную петарду или в качестве действительного куска головоломки, если есть доля правды в этой информации. Другими словами, мы должны принять к сведению. Кроме того, высказаться и оценить эту информацию должны военные специалисты. И чем скорее, тем лучше. Если вышеупомянутый сценарий является подлинным и будет реализован на практике, у нас есть 14 дней, две недели, пока Республика Молдова не будет втянута в конфликт.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load