COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 398
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Украина отказалась от ассоциации с ЕС в пользу России

22 ноя. 2013, 12:58   В мире
3070 5
Фото: azarov.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу объяснил приостановку процесса ассоциации страны с Евросоюзом необходимостью возобновить торговые отношения с Россией, сообщило РИА Новости.

«Абсолютно очевидно, что на первом месте для правительства стал вопрос возобновления нормальных отношений с Российской Федерацией и урегулирования всех спорных вопросов», — приводит агентство его заявление, сделанное в ходе выступления в парламенте Украины.

Решение о приостановке подготовки ассоциации с ЕС тяжелое, но единственное возможное в той экономической ситуации, которая сложилась на Украине, подчеркнул Азаров. Он заверил, что это решение носит тактический характер.

По словам украинского премьер-министра, что сокращение товарооборота со странами СНГ и Россией, наблюдавшееся в последнее время, несет реальные угрозы для украинской экономики. Он напомнил, что недавно рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины. Главной причиной была названа неурегулированность торгово-экономических отношений с Россией. Последней каплей, по словам Азарова, стало письмо МВФ от 20 ноября текущего года, в котором фонд потребовал от Киева для получения кредита повысить тарифы на газ для населения, заморозить заработные платы, сократить бюджетные расходы.
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X