COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6923
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7690

НСУ предупреждает правительство: Несовершеннолетние свободно покупают алкоголь и сигареты (ВИДЕО)

28 окт. 2013, 15:49   Общество
3333 0
Фото: noi.md
Несовершеннолетние могут покупать алкоголь и сигареты без особых проблем. Эксперимент, проведенный несколькими подростками из Кишинева в сотрудничестве с Национальным советом по участию, ясно показал, что большинство продавцов не обращает внимание на возраст тех, кто покупает эту продукцию. Информация была обнародована на пресс-конференции сегодня, спустя 75 дней после трагической аварии на Мунчештском шоссе, которая унесла жизни восьми молодых людей, сообщает NOI.md.

Таким образом, молодые люди в возрасте от 15 до 16 лет провели съемку скрытой камерой в нескольких магазинах, чтобы доказать властям, что трагедии происходят, потому что нет никаких адекватных правовых положений, а те, что есть, нарушаются. Они смогли купить алкоголь, начиная от пива и заканчивая водкой.

«Только два продавца объяснили, что поскольку мне нет 18 лет, то по закону я не имею право приобретать такую продукцию. Но большинство продали мне алкоголь, зная, что мне только 16 лет. Некоторые из них даже начали шутить по этому поводу. В Молдове есть хорошие законы, но люди их не соблюдают», – отметил один из молодых участников эксперимента.

Большая часть табачной и алкогольной продукции была приобретена в магазинах. «Детям отказали продавцы в киосках, но не сотрудники крупных сетей продовольственных магазинов. Почему в супермаркетах не знают о своих обязанностях? Чем занимается МВД? У нас есть большие проблемы с законодательством. В любое время трагедия, которая произошла в Флоренах, может повториться», – заявила вице-председатель НСУ Антоница Фонарь.

Статистика показывает, что каждый третий несовершеннолетний от 13 до 15 лет является курильщиком. Кроме того, в последние годы число курящих женщин увеличилось на 1% и составляет в Кишиневе 18 %.



0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽