Выборы в Молдове новостей: 4978
Приднестровье новостей: 1404
Президент новостей: 4064

Если ПКРМ приведет 10 тысяч человек в парламент, повторения 7 апреля не будет – заявление

3 окт. 2013, 15:55   Общество
2821 2
Фото: interakt.md
Лидер коммунистов Владимир Воронин заявил сегодня на заседании парламента, что приведет в парламент 10 тысяч человек, если слушания по капитализации «Bаncа de Economii» и концессии Кишиневского международного аэропорта не будут транслироваться в прямом эфире по государственному телевидению. Некоторые эксперты считают, что после таких угроз, в отношении председателя ПКРМ должны быть применены санкции. Другие утверждают, что, по сути, должна быть наказана власть.

Отвечая на вопрос NOI.md, политолог Анатол Цэрану подчеркнул, что Владимир Воронин своими заявлениями угрожал законодательному собранию. «Парламент является суверенным, и попытки проникновения в зону его ответственности недопустимы. Воронин пытается нарушить порядок, он нарушает Конституцию Республики Молдова. Он это делает открыто, и никто его не останавливает. Лидер коммунистов действительно может привести тысячи людей в парламент. Но должна быть создана парламентская комиссия, которая представит отчет об этих угрозах в Генеральную прокуратуру. Можно запросить о лишении лидера ПКРМ парламентского иммунитета. Если есть основания, следует завести и уголовное дело. Но поскольку власть очень слабая, ничего такого не произошло», – сказал Цэрану.

С другой стороны, политолог Николай Цвятков утверждает, что, на самом деле, это власти нарушают Конституцию. «Любой политический деятель имеет право высказать свое мнение относительно некоторых ситуаций. Если власть грубо нарушает конституционные нормы, то народ имеет право возмутиться. Не нужно бояться беспорядков, повторения 7 апреля не будет. Сейчас на улицы выходят люди, которые защищают свои права и которые обеспокоены будущим своей страны», – отметил Николай Цвятков для NOI.md.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?