X 
Акция протеста новостей: 1638
Война в Украине новостей: 5982
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1341

SIDA предоставит м Молдове $2,5 млн. для реформирования налогового администрирования

2 окт. 2013, 10:30   Общество
3182 0
Фото: aippnet.org
Шведское агентство по международному развитию и сотрудничеству (SIDA) предоставит Молдове $2,5 млн. для реформирования налогового администрирования. Старт сотрудничества налоговых служб Молдовы и Швеции по усовершенствованию налогового администрирования и увеличения доходов бюджета дан во вторник в Кишиневе.

Как сообщает "Инфотаг", глава Главной государственной налоговой инспекции (ГГНИ) Ион Присэкару отметил на церемонии по этому поводу, что проект продлится до конца 2015 г.

"Модернизация главного налогового органа страны материализуется с начатием проекта сотрудничества между налоговыми службами Молдовы и Швеции. Это событие имеет особое значение, в том числе в контексте европейских устремлений Молдовы", ‒ отметил Присэкару.

Он подчеркнул, что проект сотрудничества имеет два важных компонента - финансовый контроль и обслуживание налогоплательщиков.

"Только реформирование и повышения эффективности налогового органа может способствовать увеличению поступлений в государственный бюджет, строительству правового государства, демократического и интегрированного в европейскую семью. Наша цель ‒ изменить подпорченную репутацию налоговой инспекции", ‒ сказал Присэкару.

Премьер-министр Юрие Лянкэ подчеркнул, что реформирование налогового администрирования является одной из основных задач правительства для улучшения бизнес-среды в Молдове.

"Граждане говорят о том, что налоговое администрирование является одним из основных препятствий на пути развития бизнеса. Они отмечают, что существуют нечеткие правила и коррупция, отсутствие прозрачности и старые методы налогового администрирования. Проект поможет выработать методологию, которая позволит улучшить налоговое администрирование и увеличить доходы. Мы хотим иметь налоговое администрирование с четкими правилами, которая облегчила бы деятельность предпринимателей и граждан", ‒ сказал премьер.

Он выразил надежду, что новые элементы налоговой администрации, будут способствовать ограничению коррупции, заявив, что это является фундаментальной задачей правительства.

Посол Швеции Ингрид Терсман сказала, что ее страна готова помочь Молдове начать процесс модернизации налогового администрирования, ориентированного на налогоплательщика.

"Это означает, в первую очередь, финансовую прозрачность и справедливое отношение ко всем налогоплательщикам. Только в этом случае налоговая служба вернет доверие граждан", ‒ отметила посол, добавив, что Швеция является страной, которая имеет больший опыт в области налогового администрирования и готова поделиться этим опытом с Молдовой.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?