X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5290
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Новым президентом BCR Chișinău стал 44-летний испанец

9 сен. 2013, 14:49   Экономика
4769 0
Фото: wikimedia.org
Новым исполнительным президентом банка BCR Chișinău стал 44-летний испанец Хуан Луис Мартин Ортигоза, сообщает NOI.md. Сорин Андрей окончил свой мандат исполнительного президента BCR Chișinău и займет новую должность в рамках Erste Holding.

Как отмечается в сообщении BCR Chișinău, назначенный новым исполнительным президентом банка Хуан Луис Мартин Ортигоза до настоящего времени занимал пост директора румынского подразделения Caixa Bank – одного из ведущих финансовых групп Испании. Мартин Ортигоза имеет 24-летний опыт в банковской системе в различных направлениях и глубокие знания в области банковской деятельности, что сделало его наиболее подходящей кандидатурой для руководства BCR Chișinău.

Новый исполнительный президент сконцентрирует свои усилия по поддержке иностранных инвесторов, действующих или заинтересованных в расширении своего бизнеса в Молдове, поддержке ведущих молдавских и румынских фирм, работающих в нашей стране, а также проектов инфраструктуры, финансируемых международными финансовыми организациями.

Мартин Ортигоза будет руководить BCR Chișinău в направлении консолидации портфеля банковских продуктов и использования опыта группы. Специализированные не капиталоемкие решения станут основным фактором роста. Совершенствование коммерческих услуг будет достигнуто как на уровне финансирования торговли (финансирование внутренних и внешних коммерческих сделок), так и на уровне управления денежных средств (открытие счетов за рубежом, транснациональное финансирование, платежи внутри группы, Internet Banking), а экспертиза в области проектного финансирования будет использоваться для поддержки развития инфраструктуры Молдовы.

BCR Chişinău S.A. начал свою деятельность 22 октября 1998 г., и является одним из первых банков с иностранным капиталом, членом международной финансовой группы, расширившим свою деятельность в Молдове. Сеть банка включает 2 отделения, 40 банкоматов и обслуживает более 19 тыс. клиентов – физических и юридических лиц. Единственным акционером BCR Chişinău S.A. является Banca Comercială Română S.A. (BCR) - член Erste Group (Австрия).

Banca Comercială Română S.A. является лидером финансового рынка Румынии по объему общих активов (более 16 млрд. евро), банком № 1 по количеству клиентов (более 3,7 млн. физических и юридических лиц), по объемам кредитования и привлеченных депозитов. BCR – самый известный финансовый бренд Румынии по количеству клиентов, предпочитающих BCR как банковское учреждение, и пользуется самым большим доверием среди клиентов.

Erste Group является одним из основных поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе. Более 49,5 тыс. сотрудников обслуживают более 17 млн. клиентов в 8 странах (Австрия, Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Сербия и Украина). На 31 декабря 2012 г., общие активы Erste Group составляли 213,8 млрд. евро, чистая прибыль - 483,5 млн. евро, соотношение затраты/доходы 52%.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?