ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Убийство солдата-срочника совершено его сослуживцем ненамеренно – начальник Главного штаба армии

Фото: point.md
Убийство в пятницу, 12 июля, военнослужащего Михая Урушела, проходившего срочную службу в мотопехотной бригаде "Молдова" в Бэлць, совершено его сослуживцем ненамеренно, - сообщил на брифинге в понедельник начальник главного штаба Национальной армии, генерал Виталие Стоян.

Как передает агентство "Инфотаг", по версии командира, во время смены часовых в автопарке подразделения в 21.50 рядовой Ушурелу покинул пост без команды разводящего капрала. Он стал передвигаться по территории парка в направлении поста, расположенного неподалеку. В это время, другой солдат срочной службы, без разрешения перезарядил оружие и произвел несколько выстрелов в направлении Ушурелу. Пули попали в сонную артерию и, несмотря на экстренную доставку раненого в госпиталь, он скончался от кровопотери.

По словам Стояна, пока следователи прокуратуры не могут допрашивать стрелявшего солдата, потому как он находится в шоковом состоянии.

Генерал утверждает, что после случившегося трагического инцидента, руководством армии будут предприняты необходимые меры для обеспечения безопасности военнослужащих.

С 2008 г. в вооруженных силах РМ зарегистрировано восемь трагических инцидентов, закончившихся гибелью семи солдат и одного прапорщика-контрактника (это непроизвольные выстрелы, взрыв гранаты, самоубийство). Три последние смерти – в июне-июле 2013 г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load