Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1447
Президент новостей: 4071

Конституционный Суд уличили в политической ангажированности ДПМ (Видео)

22 мая. 2013, 10:55   Политика
5944 8
Фото: tv7.md
Решения, которые выносит КС, обсуждались накануне в ходе передачи «Политика» на канале ТВ7. Одни гости ток-шоу посчитали, что хранители основного закона безоговорочно стоят на страже порядка. Другие, напротив, уличили КС в политической ангажированности. Было замечено, что судьи нынешнего состава КС ранее принимали активное участие в политической жизни страны.

Политический эксперт Богда Цырдя так охарактеризовал их: «Александр Тэнасе шел по спискам ЛДПМ. Он был основателям ЛДПМ и первым вице-председателем. Далее Панцыру, он шел по спискам социально-демократической партии Румынии. За него агитировал господин Тэнасе, председатель суда и его лучший друг. Третий, господин Попа, представитель либеральной партии. Четвертый – господин Бэeшу – представитель демократической партии, депутат, член масонской ложи и так далее».

Независимый депутат Сергей Сырбу считает, что «эти решения выгодны верховенству демократии, конституции и правового государства. Почему Демократической партии? А может, выгодно всем тем гражданам, которые хотят, чтобы у нас выстроилось нормальное демократическое государство, где преобладает принцип демократического государства? Поэтому я думаю, что это очень субъективное мнение».

В частности, гости передачи заявили, что КС принимает решения в интересах Демократической партии.

Подводя итоги, политический эксперт Игорь Боцан заявил, «что партия коммунистов и Либерально-демократическая партия должны сепаратно выступить с публичными меморандумами, в которых они бы оценили ситуацию в Молдове, признав то, о чем говорилось в студии, что молдавское государство захвачено олигархом. Покаялись бы, потому что ПКРМ породила олигарха Плахотнюка, а ЛДПМ отдала государственные институты этому олигарху».

Политолог предложил, чтобы ЛДПМ и ПКРМ после публичного покаяния признались обществу, что этим двум партиям не по пути, так как они по-разному видят развитие внешнего вектора страны.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?