Выборы в Молдове новостей: 4976
Приднестровье новостей: 1403
Президент новостей: 4062

Джулиан Ассанж : Google, Facebook превращается в массовую угрозу неприкосновенности частной жизни

17 мая. 2013, 12:31   В Мире
3101 0
Фото: antena3.ro
Основатель WikiLeaks считает, что безопасность латиноамериканских и карибских государств может быть под угрозой из-за зависимости от американских телекоммуникаций, в частности, социальных сетей и продуктов Google. Об этом Джулиан Ассанж рассказал на видеоконференции с уругвайскими студентами.

По словам Ассанжа, страны Латинской Америки становятся уязвимыми перед Соединенными Штатами из-за того, что спецслужбы, включая ЦРУ и ФБР, имеют прямой доступ практически к любой информации, размещённой в интернете.

«Интернет проник во все сферы общества, успешно заменив традиционную почту, телефон и даже физическое взаимодействие между людьми. Это дало правительству США доступ к информации большинства людей на планете», - сказал опальный основатель WikiLeaks, указывая на растущую распространённость социальных сетей и других интернет-сервисов как на потенциальную проблему для латиноамериканцев.

«Граждане Латинской Америки загружают свои профили в сеть, не зная, что компьютерные серверы Google, Facebook и Yahoo непосредственно или косвенно контролируются с помощью спецслужб США», - объяснил Ассанж.

В подтверждение своих слов Ассанж упомянул недавний скандал, связанный с прослушкой телефонов сотрудников The Associated Press Министерством юстиции США.

Американское правительство «не испытало никаких угрызений совести, прослушивая телефоны даже своих собственных граждан, для них не существует правил, которые препятствовали бы шпионажу за гражданами зарубежных стран», - отметил основатель WikiLeaks.

Джулиан Ассанж предупредил аудиторию, что использование сервисов Google, Facebook и им подобных превращается в массовую угрозу неприкосновенности частной жизни.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?