COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4154
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

НЦБК расследует законность вырубки парка на Рышкановке (ДОК)

10 мая. 2017, 10:45   Общество
2846 0

По факту вырубки парка в столичном секторе Рышкановка Национальный Центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) проводит расследование.


Структуру со стороны обвинения представляет прокурор Управления расследования правонарушений в области окружающей среды и общественных интересов при Генеральной прокуратуре Майя Бордя. Это следует из ответа на запрос Фонда экологического развития «EcoDava», тщательно наблюдающего за ходом ведения дела по факту незаконной вырубки леса, сообщает NOI.md.

В НЦБК отметили, что запрос Фонда «EcoDava» будет дополнен к материалам расследования, ведущегося в отношении юридических лиц, причастных к вырубке парка на Рышкановке. В ответе ведомства уточняется, что ранее было инициировано расследование по факту вырубки деревьев, находящихся в парковой зоне, осуществлённой на основе авторизаций, подписанных примэрией, Ассоциацией «Spaţii Verzi» («Зелёное хозяйство») и Экологическим агентством Кишинёва. Расследование получило регистрационный номер 24-25/17, а ответственность за информирование о ходе его ведения назначена представительница Генеральной прокуратуры Майя Борда.

К материалам данного расследования, по словам заместителя директора НЦБК Вадима Кожокару, будет добавлен запрос Фонда «EcoDava», который в ведомстве решили не отправлять в отдельное делопроизводство. В запросе, напомним, Фонд «EcoDava» призвал НЦБК обратить особое внимание на грубейшие нарушения экологических нормативов, допущенные при вырубке деревьев в парке по улице Зимбру в Кишинёве. Экологи настаивают на детальном рассмотрении данного дела с выявлением всех лиц, которые были причастны к этим вырубкам. Представители Фонда также напомнили о своём праве на получении информации о ходе расследования, что в НЦБК пообещали выполнить в рамках действующего законодательства.

Уточним, что в фекрале на территории столичного парка на Рышкановке было вырублено более 30 деревьев и 20 кустарников, на месте которых планируется возвести «Культурно-спортивный центр с кафе и подземной парковкой». Участок земли площадью 0,12 га, как следует из проектно-сметной документации, принадлежит компании ООО «Microcell».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X