COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 999 493 БОЛЬНЫХ 390 742(+1783)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 199     УМЕРЛО 10452(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1350
Снова в детство новостей: 48

Бэлан о военном потенциале приднестровского региона

26 апр. 2017, 10:41   Политика
3503 9

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Георгий Бэлан утверждает, что приднестровский регион лучше оснащен с военной точки зрения, чем правосторонний берег Днестра, сообщает NOI.md.

По словам Бэлана, в этом смысле существует определенная угроза безопасности Республики Молдова, и конституционные власти учитывают ее.

«Если говорить о военных рисках и угрозе безопасности со стороны региона, действительно, они располагают значительным потенциалом с военной точки зрения. Это стало еще очевиднее в свете прошедших в последнее время военных учений, которые регулярно проводятся в приднестровском регионе. Кишинев реагирует, но в данном случае есть еще военные учения Российской Федерации в приднестровском регионе. На фоне регионального кризиса безопасности и войны, которая ведется в настоящее время в восточных районах Украины, конечно, этот фактор необходимо учитывать всем сторонам», - рассказал Бэлан в интервью «Unimedia».

Чиновник уточнил, что в отличие от правого берега Днестра, приднестровский регион располагает более чем 20 танками в рабочем состоянии, а также реактивной артиллерией. Тем не менее, Георгий Бэлан уточнил, что Молдова не допустит напряжения обстановки.

«У нас только танки на постаменте, а у них - рабочие танки, представляющие угрозу. Мы неоднократно заявляли, что не желаем напряжения обстановки, не хотим конфликта, мы хотим решить все проблемы за столом переговоров. Мы отказываемся использовать оружие против левого берега, так как и там живут молдаване, но, в то же время, необходимо учитывать все риски», - заключил вице-премьер по вопросам реинтеграции.
0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X