Выборы в Молдове новостей: 4967
Приднестровье новостей: 1447
Президент новостей: 4072

Лидер новой молдавской партии "народная сила" считает главной ее задачей - борьбу с олигархами

22 апр. 2013, 12:37   Политика
3500 0
Фото: tribuna.md
Лидер новой партии Молдовы "Народная сила", политолог Николай Киртоакэ считает главной задачей учрежденного в минувшее воскресенье формирования - борьбу с олигархами.

Он сообщил в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ", что "партия создавалась с конкретными задачами, среди которых - противодействие той разрушительной силе, что представляют сейчас олигархи во власти".

"Молдавское общество вошло в фазу капитализма, когда реформы лишь имитируются, поскольку находящиеся во власти крупные предприниматели не заинтересованы в их внедрении. Фактически, мы присутствуем при ожесточенной борьбе между бизнес-кланами, чьи интересы ни в коей мере не совпадают с национальными. Мы намерены активно им противостоять", - заявил Киртоакэ.

Определяющей доктриной партии он назвал социально-либеральную, характерную для стран переходного периода.

"Эта оптимальная модель для наших условий, когда государственные институты находят такую форму взаимодействия с коммерсантами, чтобы экономики развивалась, а не наоборот. С развитием экономики, появятся рабочие места, а это означает снятие социального напряжения и проблем, вывод Молдовы из системного кризиса", - считает Киртоакэ.

По его словам, эти идеи позволят объединить вокруг "Народной силы" значительные слои населения.

В руководство нового формирования вошли бывший парламентский адвокат Константин Лазэрь, преподаватель ВУЗа Константин Чорбэ, глава Союза сельхозпроизводителей Uniagroprotect Александр Слусарь, адвокат Павел Мидриган, офицер запаса Эдуард Рошка.

По словам Киртоакэ, в республике уже созданы 28 территориальных организаций партии. Он сообщил также, что партия будет участвовать в досрочных выборах в парламент произойдут в ближайшие месяцы, то в них.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?