Приднестровье новостей: 1415

ЗВЕЗДЫ EVOQUE - РОМАН РЫБАЛЕВ: для меня "автомат" предпочтительнее - в дороге легче мечтать ©

15 апр. 2013, 15:23   Автоновости
3779 0
В этот раз автомобиль Range Rover Evoque, предоставленный DAAC Hermes, на целый день перешел в руки Романа Рыбалева. Автор множества прекрасных снимков оценил все прелести авто, а после ужина в уютном Fresh line city café, где можно оторваться от городской суеты и насладиться временем и вкусной едой, с удовольствием поделился своими мыслями с нами.

Каким блюдом лучше всего завершать рабочий день?

Лучше всего рабочий день завершать лёгким ужином, совершенно символическим: стаканом кефира и кусочком чёрного хлеба (смеется). Но, понятное дело, что такое могут делать избранные. У меня так не получается. Работа заканчивается очень поздно, поэтому и ужин поздний, и очень плотный, так как в течение дня почти нет времени перекусить.

Fresh line city café порадовал своим меню?

Я люблю мясо, стейк. Почти в каждом блюде меню Fresh line city café было мясо в разных его проявлениях, что меня, безусловно, порадовало. А вот девушку мою не очень: мясо она совсем не ест. Но милый и приветливый персонал кафе быстро помог ей выбрать те блюда, которые полностью удовлетворили ее взгляды на питание.

Как Вам мода на инстаграмовские снимки еды? У Вас есть такие?

Делаю это не часто, в исключительных случаях. Этот ужин оказался приятным и неожиданно свалившимся на наши плечи сюрпризом, поэтому памятный щелчок в инстаграм не заставил себя ждать. Правда там не было еды: было 2 бокала вина и ведёрце с бутылочкой, и всё это при свете свечи. Картинка как символ нашего ужина на двоих. Вообще к таким снимкам отношусь очень спокойно, если это кому-то нравится, почему этому не быть? А если это интересно снято, решено композиционно, то и я посмотрю с удовольствием. Инстаграм не претендует на высокохудожественную фотографию – это сайт для всех людей. С его помощью человек может визуально о чём-то сказать своим друзьям, подписчикам. И пусть это будет сонное лицо или надкусанный бутерброд!

Сами часто стоите перед объективом?

Перед объективом люблю стоять, это видно по моим фото на фэйсбуке, например. Но к человеку с фотоаппаратом отношусь привередливо, перед любым не встану! Я должен знать, что это хороший фотограф, и мне должно нравиться то, что он делает! Слава богу, мне хватает среди друзей хороших фотографов.

Над чем сейчас работаете? Последний отснятый проект?

В последнее время снимаю мало. Стал намного тщательнее относиться к съёмкам, стараюсь не распыляться на незначительное. На данный момент снимаю несколько серий, о которых рассказывать пока не буду, я их не показываю, они снимаются несколько лет каждая. Снимаются, переосмысливаются, опять снимаются: процесс идёт… Они будут появляться одна за другой по мере своей готовности. Также я затеял на свою голову проект "Календарь 2014", который не до конца созрел в моей голове, и от этого процесс идёт сложно, но, надеюсь, что я справлюсь с ним.

Если распечатать все сделанные вами снимки и выложить на асфальт, куда бы привела эта дорога?

Эта дорога приведёт ко мне, стоящему в конце выложенного пути и добавляющему очередную фотографию на этот путь. Эта дорога не такая длинная, и я надеюсь, что впереди ещё много хороших кадров.

Можно ли устать от собственной профессии?

Можно, но только в том случае, если вы занимаетесь не своим делом. А когда вы занимаетесь делом, которое вам нравится и получается, тогда это уже не работа, а сплошное удовольствие, правда зачастую не простое.

Давайте все же вспомним про тестируемый автомобиль. Насколько он подходит творческим людям?

Сложно себе представляю, что значит "автомобиль для творческого человека". Ну, наверное, можно рассудить так: звукоизоляция у автомобиля неплохая, значит, никакие посторонние звуки мешать не будут, а музыка, разливающаяся по салону, будет только способствовать поиску вдохновения. Также комфорт: удобная позиция в удобном кресле тоже должна благоприятствовать поиску творческой мысли. Но, если честно, я над таким вопросом не сильно задумывался, автомобиль – это транспортное средство, а не роскошь, не источник творческого вдохновения, для меня во всяком случае.

Поделись мнением о машине в общем.

В общем, мне машинка понравилась, очень много мелких приятностей, некоторые мне были в новинку, например, индикация приближающейся машины в зеркале. Буквально через короткое время пропало напряжение, возникающее у меня при посадке за руль незнакомой машины. Быстро почувствовал автомобиль, и вел себя уверено за рулем. Очень комфортный салон, хорошая звукоизоляция, мягкий ход. При маневре обгона машина быстро и агрессивно набирала скорость и заканчивала маневр без задержек. Вполне объемный багажник, для меня это важно. Вполне высокий клиренс и 4 постоянно ведущих колеса позволяют заехать в довольно глубокие дебри. К сожалению, ответственность за предоставленный автомобиль не позволяла мне сделать это, но немножко я все же проехался и по неровной дороге. Парктроник отрабатывает, камеры со всех сторон также помогают. Единственное что мне не понравилось – это то, что машину дали только на день, недельку покататься было бы неплохо (улыбается)!

И вечный спор "механика" или "автомат", Вы за кого?

Я уже 3 года езжу на автомате, и мне это нравится. Я не гонщик, мне необязательно тонкое управление передачами, зато в условиях города автомат очень себя оправдывает. Да, иногда, конечно, он "подтупливает", но к этому можно привыкнуть и вполне адекватно управлять автомобилем. Для меня коробка автомат предпочтительнее: в дороге легче мечтать.

Партнеры проекта: компания Bemol, Fresh Line City café.

Мария Савина
allfun
0
0
0
0
0

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?