Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062
Война в Украине новостей: 6323

Преподаватели Школы шахмат требуют отставки директора (ВИДЕО)

30 дек. 2016, 16:00   Общество
5339 0

Коллектив сотрудников специализированной спортивной школы шахмат № 7 выражает опасения, что учреждение, в котором они работают, будет уничтожено новым директором.

Преподаватели требуют увольнения и привлечения к ответственности нового директора, сообщает NOI.md.

На пресс-конференции преподаватели спортивной школы во главе с заместителем директора учреждения Валерием Коадэ заявили, что в течение четырех месяцев работы директор Ион Гырнец нарушает права спортсменов и сотрудников школы.

«Он превысил свои полномочия, пренебрегает обязанностями. Не обладает необходимыми управленческими и профессиональными навыками, чтобы возглавить команду, работает регрессивными методами, как привык в качестве следователя и прокурора. Психологический дискомфорт и напряженность, вызванные его деятельностью, ставит под угрозу процесс подготовки спортсменов», – заявил на пресс-конференции Валерий Коадэ.

Преподаватели опасаются, что они останутся без работы, после того как директор Гырнец объявил, что школа будет реорганизована. Они возмущены и тем, что Кишиневская примэрия и Главное управление образования, молодежи и спорта не откликнулись не неоднократные просьбы коллектива о помощи.

«Мы хотим работать в гуманных условиях! Мы призываем компетентные органы принять меры в отношении директора Гырнеца. Обращаемся и к гражданскому обществу с просьбой помочь нам сохранить шахматную школу – единственную в Кишиневе», – добавил Коадэ.

Представители школы утверждают, что Ион Гырнец позволяет себе все упомянутые злоупотребления, потому что пользуется протекцией кого-то из высокопоставленных чиновников. Они требуют, чтобы Ион Гырнец быть уволен и привлечен к уголовной ответственности за совершенные злоупотребления, в том числе финансовые.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?