ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что происходит под «крышей» частных детективных и охранных контор

Прослушать
Что происходит под «крышей» частных детективных и охранных контор

В последнее время к деятельности охранных и детективных агентств у молдавских властей накопилось немало претензий, в числе которых – недостаточный профессионализм сотрудников этих структур и несоблюдение ими требований, оговоренных при выдаче лицензии.

Закон о частной детективной и охранной деятельности вступил в силу 15 лет назад – 19 сентября 2003 г., и одной из его основных целей стало противостояние феномену преступности на этом рынке. Не секрет, что под «крышей» многих первых частных агентств разворачивалась незаконная деятельность по выколачиванию долгов и вымогательству. За прошедший период в закон многократно вносились поправки, однако эксперты до сих пор обращают внимание на его несовершенство.

Агентства под мониторингом

Мониторинг деятельности частных охранных и детективных агентств включен в зону ответственности МВД Молдовы. Среди его полномочий – контроль над соблюдением законов и порядком выполнения услуг, а также направление руководителям таких организаций предписаний об обязательном устранении выявленных недостатков.

В Молдове частная детективная и охранная деятельность возможна исключительно на основании лицензии, которая выдается после согласования с МВД. В подготовке и повышении квалификации кадров в специализированных учебных центрах задействовано также Министерство образования, культуры и исследований. Учебные стрельбища для охранного персонала организуются не реже одного раза в полугодие под надзором полиции. Кроме того, предусмотрены платные квалификационные курсы разной продолжительности. Периодически проводятся совместные учения правоохранителей и частных детективных и охранных агентств.

Во всем мире негосударственные организации такого рода рассматриваются как часть общенациональной системы безопасности. На заре становления частного сыскного бизнеса в Молдове агентства безопасности сталкивались с противостоянием со стороны официальных правоохранительных органов. Однако со временем государственные и частные силовики пришли к некоторому взаимопониманию. Во многих случаях им приходится действовать совместно, причем не только на учениях.

Вместе с тем, правоохранители неоднократно озвучивали массу претензий к частным охранным и детективным структурам, призывая их работать в рамках закона. В МВД предупреждают, что тем агентствам, к которым у властей накопились разного рода вопросы, следует ожидать тщательных проверок, которые вполне могут завершиться отзывом лицензии.

Как сообщили Noi.md в МВД Молдовы, самые распространенные нарушения – это отсутствие каких-либо контрактов с клиентами на предоставляемые услуги, невыполнение своих обязательств, превышение полномочий, несоблюдение правил обработки персональных данных. Агентства нередко принимают на работу людей, не обладающих должным уровнем профессиональной подготовки, либо лиц с проблемами здоровья. Бывали и случаи, когда оружие выдавалось лицам с неустойчивой психикой. Нередки ситуации, когда инициатива проверок исходит от самих участников этого рынка, которые жалуются на несоблюдение конкурентами правовых предписаний и профессиональной этики.

«Сложившаяся ситуация вполне понятна, – отметил для Noi.md представитель частного охранного агентства. – Лицензированные организации стремятся взять под охрану как можно больше объектов, получить как можно больше источников дохода. И это нормальные стремления. Но если контора берет на себя какие-то обязательства, то обязана выполнять их, соблюдая при этом действующее законодательство. Во взаимоотношениях между агентствами должна быть здоровая конкуренция, основанная, с одной стороны, на уважении требований закона, а с другой стороны, на законах рыночной экономики».

Жесткое регулирование

Первые частные охранные и детективные агентства появились в республике в начале девяностых годов прошлого века. Поначалу работать «частникам» приходилось в весьма сложных условиях, практически полностью отсутствовала нормативно-правовая база. Кроме того, это была наивысшая пора криминализации постсоветского пространства, и под «крышей» частных контор нередко разворачивалась незаконная деятельность по выколачиванию долгов и вымогательству.

Первый Закон о негосударственной детективной и охранной деятельности появился в 1994 г. Новый Закон о частной детективной и охранной деятельности вступил в силу 15 лет назад – 19 сентября 2003 г. Он вызвал неоднозначную реакцию у тех, кого непосредственно касался. Закон предусматривает достаточно жесткое регулирование и одной из своих основных целей провозглашает предупреждение и борьбу с феноменом преступности в детективных и охранных организациях.

За прошедшие 15 лет в него многократно вносились поправки, однако эксперты до сих пор часто обращают внимание на несовершенство законодательства. В особенности недовольны ограниченными возможностями те, кто оказывает детективные услуги. Закон жестко прописывает, какого рода услуги частный детектив может предоставлять гражданам и организациям. При этом едва ли не весь его инструментарий – это устные опросы граждан, изучение документов, внешний осмотр и съемка объектов.

Спустя четверть века после появления законодательства о частной детективной и охранной деятельности в РМ статистика вырисовывается весьма занимательная. С охраной и безопасностью в республике, если верить цифрам, все в порядке: имеется масса охранных предприятий и целая армия секьюрити. На сегодняшний день в стране зарегистрировано порядка 160 частных фирм, предоставляющих услуги в области охраны и безопасности. Более половины из них – в Кишиневе. Примерно 30 предприятий обеспечивают пультовую охрану.

Детектив – одиночка

Менее радужная ситуация с детективными агентствами, основная часть которых работает в столице, на деле представляя собой деятельность одного сыскаря-индивидуала. Многие фирмы включают это направление в учредительные документы, однако на практике им не занимаются, в результате чего точной количественной статистики не существует.

Больших детективных структур в Молдове за все время так и не объявилось, в то время как в мире существуют сотни агентств, имеющих международный статус и офисы во многих регионах мира. К их услугам зачастую прибегают правительства и представители крупного бизнеса. Примером может послужить тот же Kroll – частное американское детективное агентство, нанятое властями Молдовы для расследования «кражи века».

Основной формат молдавского детективного бизнеса сегодня — это сыщик-одиночка с лицензией. Собственно, документ ему нужен только для того, чтобы иметь возможность официально, за вознаграждение оказывать соответствующие услуги. Как отмечают сами детективы, особых прав лицензия не дает, только сплошные обязанности. Вместо оружия у большинства детективов лишь спецсредства «для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью» (к примеру, дубинка, бронежилет, газовый баллончик). 

При трудоустройстве в этот сектор от многих формальностей освобождены бывшие работники МВД, Министерства обороны, Службы информации и безопасности, Пограничной полиции, Службы государственной охраны, Национального центра по борьбе с коррупцией и Департамента пенитенциарных учреждений Минюста. Разумеется, в том случае, если они не были уволены из системы из-за недостаточной квалификации и по компрометирующим основаниям.

Поэтому типичный частный сыщик, да и работник охранного агентства – это отставной сотрудник правоохранительных органов или спецслужб. В большей или меньшей степени он тоскует по тем оперативно-розыскным возможностям, которые были у него когда-то во время госслужбы, и с большим или меньшим успехом борется с искушением применить их в своей частной практике.

От эмиграции до бизнес-разведки

В одном из кишиневских детективных агентств нам удалось выяснить уровень расценок на соответствующие услуги. От $70-100 обойдутся полные регистрационные данные интересующей молдавской компании, расширенные сведения об учредителях и руководителях (срок исполнения 3–5 дней). От $500 – фактический адрес офиса, численность сотрудников, условия аренды помещения, проверка дебиторской задолженности, проверка директора (личные сведения, фото, место регистрации, домашний и мобильный телефоны). Срок исполнения составит 7–12 дней.

От $1000 и выше – сведения о филиалах, дочерних и аффилированных предприятиях, годовой оборот и баланс, список покупателей и поставщиков, кредитная оценка, детальная проверка двух учредителей или руководителей (наличие собственности, ближайшие родственники, криминальные и прочие связи, образцы подписи и почерка, перенесенные заболевания, акции и доли в других предприятиях, воинская служба). При желании и за дополнительное вознаграждение можно получить информацию об условиях договора с одним из бизнес-партнеров и образец фирменного бланка. Срок исполнения – от 20 до 25 дней.

Как отмечают участники этого рынка, предприниматели стали больше задумываться о безопасности своего бизнеса. В Молдове набрала популярность такая услуга, как бизнес-разведка или, если использовать правовую формулировку, «выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров».

В агентствах вспоминают, что когда-то была очень востребована услуга по подтверждению национальности. Человек собирался эмигрировать в Израиль или Германию и просил найти доказательства того, что он еврей. Сегодня необходимость в таких услугах возникает значительно реже, в то же время появились запросы со стороны соискателей убежища. На протяжении последних лет востребованной стала такая услуга: иностранцы просят проверить молдавских гражданок, с которыми знакомятся через интернет с целью вступления в брак. Вечные темы – выявление неверных супругов и поиск пропавших или лиц, с которыми утеряна связь.

«Думаю, что государство и в дальнейшем будет наводить порядок на этом рынке, – говорит директор одного из кишиневских агентств, предоставляющих детективные и охранные услуги. – В последнее время закон стал заметно лучше, из него убрали положения, заведомо мешающие работать частникам. В МВД предпринимают меры, чтобы профессионализировать всех участников рынка. В то же время есть необходимость, чтобы более четко работали структуры, на которые возложено обязательство по отслеживанию соблюдения лицензионных условий работы и других критериев. Чтобы они объективно и по четким стандартам оценивали работу фирм. Это позволит предоставлять качественные услуги конечному потребителю и исключить с этого рынка непрофессиональные организации».

Виктор Суружиу

 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load