ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кому и на сколько сократят зарплаты в АО "Молдовагаз"?

Зарплаты административного персонала молдавско-российского предприятия АО "Молдовагаз" сократят. Этот вопрос будет обсуждаться в мае в рамках органов управления компании.

Об этом сообщил председатель Правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан, выступая в передаче "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

Он отметил, что есть соответствующее постановление Правления. "У нас задача, поставленная со стороны мажоритарных акционеров общества — "Газпрома" и правительства Молдовы, чтобы оптимизировать наши расходы и затраты, в том числе, и зарплатную ведомость. Поэтому мы вернемся к этому вопросу в мае", — сказал глава АО"Молдовагаз".

По его словам, скорее всего, по определенным позициям будет некоторое сокращение зарплаты, но это не будет касаться рядовых работников.

"Мы не должны сравнивать зарплаты директоров либо членов Правления и зарплаты слесарей, монтеров-газовиков, которые работают на линиях, обслуживают полностью оборудование, в частности, линейное оборудование, газораспределительные станции и другое оборудование", — отметил председатель Правления АО "Молдовагаз".


Он подчеркнул, что поэтому, скорее всего, сокращение зарплат будет касаться только административного персонала, чтобы оптимизировать затраты в этот непростой период. "У нас есть определенные наработки, и в мае мы выступим с конкретным предложением и проинформируем об этом наших акционеров", — подчеркнул Вадим Чебан.

По его словам, решено также, что средства, недополученные работниками АО "Молдовагаз" в период вынужденного "технического простоя" в марте-апреле, будут компенсированы им за счет дополнительных выплат в мае.

Глава "Молдовагаз" пояснил, что в целом по стране у компании около 5 тыс. сотрудников, из них 65-70% были на "техническом простое" в марте-апреле, сидели дома, работали на удаленном доступе. Им сохранили 75% от их зарплаты, а 25% зарплаты они потеряли.

"Мы решили, что за счет дополнительных выплат в мае мы компенсируем всем сотрудникам их "выпадающие" доходы, средства, недополученные в марте и апреле. То есть в мае люди получат дополнительную оплату. Это решение принято в рамках руководящих органов АО "Молдовагаз". У нас есть бюджет, есть средства. Мы будем стимулировать тех, кто вынужден был сидеть дома и работать на "удаленке", чтобы они получили в итоге полную зарплату, но, конечно же, без премий", — сказал Вадим Чебан.

Поделиться:
Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load