ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Цифровизация бизнес-услуг - приоритет Минэкономики

Цифровизация услуг Торгово-промышленной палаты (ТПП), деятельность ассоциации в рамках Программы по обучению и повышению квалификации менеджеров, а также внесение поправок в Закон о ТПП - вот темы, которые сегодня обсудили министр экономики и инфраструктуры Сергей Райлян и президент ТПП Сергей Харя.

В ходе рабочего визита министр Сергей Райлян поинтересовался работой новой платформы ТПП, на которой доступны цифровые услуги ассоциации. Как отметил президент ТПП Сергей Харя, платформа www.client.chamber.md предназначена для пользователей услуг по экспертизе, оценке и сертификации происхождения товаров. Услуга онлайн-подачи заявок сокращает время и затраты, что позволяет избежать передвижения в ТПП и территориальные филиалы. Все операции, от заполнения заявки до оплаты услуги, можно выполнять исключительно в режиме онлайн.

Сергей Райлян высоко оценил активное участие Торгово-промышленной палаты в процессе цифровизации национальной экономики, отметив, что эта важная программа является одним из приоритетов Министерства экономики и инфраструктуры.

«Цифровизация всех бизнес-услуг - основная цель нашей повестки дня в области электронной экономики. С помощью этой платформы, запущенной ТПП, предприниматели смогут быстро и без дополнительных затрат получить необходимые сертификаты, что упростит их бизнес-процессы. Я считаю, что это успех команды, за который она заслуживает всяческих похвал», - сказал Сергей Райлян.

В повестку дня обсуждения также вошла тема внесения изменений в статью 4 Закона о деятельности Торгово-промышленной палаты. Сергей Райлян отметил, что проект, который уже одобрен кабинетом министров, будет продвигаться в профильных комитетах парламента.


Также в ходе визита руководство Министерства экономики и инфраструктуры выразило заинтересованность в продолжении партнерства с ТПП в рамках Программы обучения и развития менеджеров компаний из различных секторов. Программа основана на Меморандуме о взаимопонимании с Федеральным министерством экономики и технологий Германии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load