ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Долгожданное объявление от Вольво. Где будет построена следующая фабрика?

Долгожданное объявление от Вольво. Где будет построена следующая фабрика?

Volvo построит собственный завод по сборке аккумуляторов в США, поскольку готовит линейку электромобилей для этого рынка.

Расширение является частью ранее объявленного проекта стоимостью $600 млн, который шведский автопроизводитель начал на своем заводе в Риджвилле, штат Южная Каролина, и который включает в себя вторую производственную линию, учебные центры и новые офисы. По словам Volvo, строительство завода по сборке аккумуляторных батарей будет завершено к концу 2021 года.

Volvo создаст электрическую версию своего следующего кроссовера XC90 и построит его на заводе в США, начиная с конца 2022 года. На заводе, расположенном в 70 километрах к северо-западу от Чарльстона, работают около 1500 рабочих, где на данный момент производится седан S60.


Завод в Южной Каролине станет мировым центром производства флагманского кроссовера XC90 третьего поколения. Этот электромобиль будет построен на следующей версии платформы масштабируемой архитектуры продуктов Volvo, именуемой SPA2.

Руководитель производства Volvo Даллас Болен (Dallas Bolen) заявил, что компания решила собирать батареи на заводе в Риджвилле, потому что было бы слишком дорого производить батареи в другом месте, а затем транспортировать их в Южную Каролину для установки.

Электрический XC90 станет третьим электромобилем Volvo, который выйдет после XC40 Recharge и Polestar 2, которые должны появиться в конце этого года. Согласно новому плану электрификации автопроизводитель хочет, чтобы что к 2025 году половину общего объема мировых продаж составляли электромобили, другую — гибриды. В течение следующих пяти лет Volvo планирует выпускать полностью электрический автомобиль каждый год.

«Volvo, построенная в 2025 году, оставит углеродный след на 40% ниже, чем у автомобиля, который мы строим сегодня», — заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон (Håkan Samuelsson). — «Мы сделали безопасность частью бренда. Мы должны сделать то же самое с устойчивостью».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load