Война в Украине новостей: 3060
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Тотальный контроль над человечеством: правда или «теория заговора»?

14 апр. 2020, 18:00   Аналитика
23520

В разных странах ограничительные меры в связи с карантином выглядят по-разному. В Республике Молдова в этом плане четко придерживаются рекомендаций ВОЗ – другого опыта у нас просто нет.

Где-то штрафуют за прогулку в парке, где-то вышедших на улицу полицейские бьют резиновыми дубинками, где-то, прежде чем покинуть свой дом, нужно послать в соответствующие органы смс-запрос с указанием цели выхода и получить разрешение. Так или иначе, права и свободы человека, еще вчера казавшиеся неотъемлемыми, существенно ограничены. Но закончатся ли эти ограничения вместе с окончанием карантина?

Десятки «почему?»

У любого логически и критически мыслящего человека не могут не возникнуть вопросы. Почему под запретом оказалось именно то, что всегда считалось самым полезным и повышающим иммунитет - гулять в парке, заниматься спортом на стадионе, двигаться, получать кислород и витамин D? Почему приветствуется то, что максимально ослабляет иммунитет и здоровье – безвылазно находиться в четырех стенах, рискуя получить дряблые мышцы, ослабленное сердце, отдышку, вялый кишечник, обострение хронических заболеваний (включая диабет, астму и гипертонию), депрессии и нервные срывы?

Почему семье с детьми нельзя на машине выехать в лес, где рядом никого нет, а работать на стройке, в непосредственной близости друг от друга и без всяких средств защиты – можно?


Почему во время ЧП и карантина продавать водку можно, а книги – нельзя?

Почему, выходя на улицу, здоровые люди должны надевать маски, если сами врачи утверждают, что вирус передается через соприкосновение с зараженным объектом?

И таких «почему» с каждым разом возникает все больше и больше.

Ряд аналитиков предполагает, что за мерами борьбы с пандемией скрывается небывалый по своим масштабам эксперимент над людьми. Их приучают выполнять нелепые и противоречащие здравому смыслу команды, чтобы отбить остатки критического мышления и превратить в послушное и управляемое стадо.

Так, авторы некоторых публикаций считают, что людей намеренно запугивают. Но кто и для чего? На этот счет существует множество версий. Одна из них состоит в том, что человечество хотят поставить под полный контроль. Другая сводится к тому, что население нашей планеты планируют значительно сократить. А перед этим – довести людей до такого состояния, чтобы они потеряли способность к сопротивлению.

Нас слишком много?

Научный сотрудник Монреальского Центра изучения глобализации экономист и геополитический аналитик Питер Кениг в статье «План по сокращению Земли ID2020» пишет: «После того, как пандемию официально объявили, следующим шагом может стать — также по рекомендации ВОЗ или отдельных стран — «насильственная вакцинация» под надзором полиции и/или вооруженных сил. Те, кто откажется, могут быть наказаны (штрафами и/или тюрьмой — и все же привиты принудительно)».

Если, по его предположению, действительно будет иметь место насильственная вакцинация, то люди даже не будут знать, какой тип коктейля будет добавлен в вакцину. Кениг не исключает, что такая вакцина может стать медленным убийцей, который подействует только через несколько лет. А может стать заболеванием, которое поразит только следующее поколение. Или средством, ослабляющим мозг. Или геном, который сделает женщин бесплодными. Но, как он считает, это всегда будет делаться с целью полного контроля над населением и ради сокращения населения.

Далее исследователь пишет, что наряду с вакцинацией может быть введен наночип, о чем вакцинируемый человек знать не будет. «В чип можно будет удаленно загрузить все ваши персональные данные, включая банковские счета — цифровые деньги. Да, цифровые деньги — это то, к чему стремятся «они», чтобы вы действительно больше не могли контролировать свое здоровье и другие интимные данные, а также свои доходы и расходы. Ваши деньги могут быть заблокированы или отняты — в качестве «санкции» за плохое поведение, за движение против течения. Вы можете стать простым рабом хозяев».

Автор публикации обращает внимание на недавнее высказывание доктора Тедроса, генерального директора ВОЗ, о том, что мы должны двигаться в направлении цифровых денег, потому что физические бумажные и монетные деньги могут распространять болезни, особенно эндемические — такие, как коронавирус.

Программа ID2020

Что же это за программа такая, о которой упоминает Кениг, и которая вызывает у него такую тревогу? О ней он также подробно рассказывает в своих публикациях.

«Мы движемся к тоталитарному состоянию мира. Это является частью Повестки дня ID2020. И эти шаги, которые предполагается осуществлять в настоящее время, готовились давно, в том числе при помощи компьютерного моделирования коронавируса 18 октября 2019 года в Медицинском центре Джонса Хопкинса в Балтиморе, спонсором которого выступили Всемирный экономический форум (ВЭФ) и Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

Билл Гейтс, как утверждает Кениг — один из главных защитников прививок для всех, особенно в Африке, — также выдающийся сторонник сокращения населения. «Сокращение населения является одной из целей элиты в ВЭФ, Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов — и еще кое-кого. Цель — уменьшить количество людей, которые (узкая элита) могут жить дольше и лучше благодаря сократившимся и ограниченным ресурсам, которые щедро предлагает Мать-Земля», - пишет автор.

Далее он рассказывает о том, что представляет собой программа ID2020. «Это альянс государственно-частных партнеров, включая агентства ООН и гражданское общество. Это электронная идентификационная программа, которая использует обобщенную вакцинацию в качестве платформы для цифровой идентификации. Программа использует существующие операции регистрации рождений и вакцинации, чтобы предоставить новорожденным портативную и устойчивую биометрически связанную цифровую идентификацию. ГАВИ — Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации — идентифицирует себя на своем веб-сайте как глобальное партнерство в области здравоохранения с организациями государственного и частного секторов, занимающимися вопросами «иммунизации для всех». ВОЗ оказывает поддержку ГАВИ, и, разумеется, ее основными партнерами и спонсорами являются фармацевтические корпорации».

Альянс ID2020 на своей встрече на высшем уровне в 2019 году, озаглавленной «Переход к хорошей идентификации» («Rising to the Good ID Challenge»), в сентябре 2019 года в Нью-Йорке, решил развернуть свою программу в 2020 году - решение, подтвержденное ВЭФ в январе 2020 года в Давосе. «То, что ID2020 внедряется в начале того, что ВОЗ называет пандемией, это просто совпадение? Или нужна пандемия, чтобы «развернуть» несколько разрушительных программ ID2020?» - задается вопросом автор.

Кениг приходит к выводу, что за всем этим стоит полное и жестокое преследование при помощи искусственно вызванной паники — до такой степени, что люди кричат: «Помогите, сделайте прививки, выставьте полицию и военных ради нашей безопасности». Или — даже если общественное отчаяние не зайдет так далеко — это будет легко для властей ЕС и США ввести военное осадное положение для «защиты здоровья людей». Фактически Центр по контролю заболеваний в Атланте уже разработал жесткие диктаторские директивы в интересах «неотложной медицинской помощи».

«Мы, возможно, действительно только в начале реализации ID2020, которая включает в себя принудительную вакцинацию, сокращение населения и полный цифровой контроль над всеми — на пути к Единому Мировому Порядку и глобальной финансовой гегемонии», - приходит к неутешительному выводу канадский исследователь.

В преддверии нового миропорядка

Питеру Кенигу вторит и российский ученый, доктор экономики Валентин Катасонов. Свою версию происходящего он представил в статье «Станет ли вакцина от коронавируса способом уничтожения человечества?»

С его точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач он сводит к четырём пунктам:

1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;

2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);

3) размывание государственных суверенитетов;

4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты.

«Начавшаяся истерия-пандемия призвана продолжить и завершить процесс сворачивания остатков демократии и свобод, запущенный 11 сентября 2001 года, - пишет Катасонов - Никто из граждан не должен быть уверен, что он не является носителем и жертвой коронавируса. Власти в целях обеспечения «счастья и безопасности» общества должны действовать, исходя из презумпции, что каждый гражданин носит в себе вирус-убийцу. Население будет поставлено под тотальный контроль». И далее объясняет, в чем именно будет осуществляться этот контроль.

Во-первых, контроль над здоровьем. Введение обязательных регулярных анализов и тестов. Консолидация всей медицинской информации о человеке в централизованной базе данных. С помощью этой информации будет осуществляться отнесение человека к той или иной группе (будет действовать система социальных рейтингов, подобная той, какая создаётся в Китае).

Во-вторых, контроль над передвижением. Возможно введение ограничений и запретов на перемещение не только через границу, но и внутри страны. Въезд в страну и выезд из страны будут жёстко ограничиваться. Может быть, даже более жёстко, чем в своё время в Советском Союзе. Покинуть страну можно будет только при наличии специальных сертификатов о том, что человек прошел обязательное вакцинирование.

В-третьих, контроль над контактами человека с другими людьми.

В-четвёртых, контроль за поведением человека на работе и в свободное от работы время, включая получение информации о том, чем человек питается, чем увлекается, к каким предметам прикасается.

«Аргумент коронавируса» может сделать вживление микрочипов принудительным, власти будут стремиться к 100-процентному охвату населения этим техническим средством контроля.

Далее, предполагает российский ученый, появится и профилактика вирусных пандемий. Она, по его мнению, будет включать два основных момента.

Во-первых, молодёжь будут активно учить «Основам безопасной жизнедеятельности» (ОБЖ). Почти наверняка после нынешней пандемии-истерии ОБЖ станет главным предметом; ради этого будет урезано преподавание родного языка, литературы, математики. Учащимся будут рассказывать про вирусы, преподавать всемирную историю пандемий, прививать практические навыки изоляции от окружающего мира.

Во-вторых, для профилактики будут использованы вакцины и прививки. Мы привыкли, что прививки – дело добровольное. А в обществе эпохи коронавируса они станут обязательными.

Катасонов уверен, что создание и производство вакцин сейчас находится под контролем глобальной элиты. И вновь в этой связи звучит имя Билла Гейтса: «Вакцины и прививки разрабатываются в лабораториях, которые патронируются и финансируются Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Миллиардер Билл Гейтс, которого мы знали как основателя компании Microsoft, сегодня уже почти не ассоциируется с компьютерным бизнесом. Он теперь выступает как «общественный деятель», который «озабочен здоровьем населения планеты» и тем, что людей на планете слишком много. Ещё в позапрошлом году появились материалы о том, что «Билл Гейтс финансирует возможность новых пандемий в мире». И для сокращения населения планеты до одного «золотого» миллиарда может быть предназначен не коронавирус, а «противоядие» от него, соответствующая вакцина», - пишет автор исследования.

В версию, что коронавирус создан как оружие прямого уничтожения человечества, он не верит. Но вполне допускает, что вакцина под этот вирус уже существует и вскоре выскочит, как чёрт из табакерки, представленная спасительницей человечества. «Она и должна уничтожить семь «лишних» миллиардов людей, после чего на планете останется «оптимальный миллиард», рассчитанный мудрецами Римского клуба.

А дальше должна наступить завершающая сцена предпоследнего акта мировой истории. Государственные границы, создававшие иллюзию суверенитета и изоляционизма, будут демонтированы в одночасье. Кулисы мировой истории падут, на сцене явится мировое правительство. А под ним – мировая тюрьма из многочисленных корпусов и палат, создававшихся под флагом борьбы с коронавирусом. Наступит новый мировой порядок, «совершеннее» того, какой показал людям Джордж Оруэлл в антиутопии «1984».

Но и на этом, по мнению российского доктора экономики, дело не закончится. Его прогнозы поистине трагичны: «Последним актом спектакля под названием «мировая история» станет приход антихриста, который и воссядет в кресле главы мирового правительства, потребовав, чтобы обитатели мировой тюрьмы поклонялись ему как богу. Трагические сцены последнего акта представлены в последней книге Священного Писания, в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис)».

Вопрос денег

Кандидат физико-математических наук, специалист в области искусственного интеллекта Ирина Мухина считает первопричиной этих явлений деньги. Об этом она рассказала в интервью одному из российских каналов. «Им необходимо довести до конца процесс глобализации в том виде, в котором планировали хозяева денег. А идеологией этих финансово-спекулятивных потоков является идеология трансгуманизма. То есть человек недостаточно хорош для того, чтобы жить в технологическом мире, поэтому его надо улучшить. А трансгуманизм предлагает нас улучшить посредством чипования, посредством создания биороботов. То есть любыми способами, чтобы человек мог соответствовать тому технологическому миру, который уже придумали для себя альфа-глобалисты».

Сейчас, по мнению Мухиной, идет процесс переформатирования мира с целью разделения на несколько зон влияния. В частности – валютно-финансового влияния. «В том виде, в котором ФРС все это держал сто лет, он надорвался. Четыре триллиона долларов сейчас напечатали - это что-то невиданное. И они пойдут на все. Они сейчас будут надувать этот пузырь. Потому что современная ситуация развивается таким образом, что банковские технологические компании, создав вот этот спрут, не знают, что делать с живыми людьми – если раньше был пролетариат, то сейчас становятся лишними люди. Из 7,5 миллиарда 80 % людей рабочего возраста могут оказаться без работы, если будет разворачиваться тот сценарий, который уготовили нам альфа-глобалисты».

Но, по мнению Мухиной, не все национальные элиты согласились с этим. Китай уже встал на ноги. У Китая, у Японии, у Малайзии и других азиатских стран есть реальный производственный капитал. То есть реально нужны люди.

Территория здравого смысла оказалась и в некоторых странах постсоветского пространства.

В поисках новых смыслов

Может быть, действительно все не так безвыходно, и уготованный нам всем сценарий можно остановить? На этот счет исследователи высказывают весьма осторожный оптимизм.

Вот как завершает одну из своих публикаций канадский ученый Питер Кениг: «Однако на горизонте, полном темных облаков, видна маленькая серебряная подкладка. Ей может стать чудесным образом пробужденное осознание критической массы, которая может положить конец всему этому. Хотя мы, кажется, далеки от такого чуда, где-то в скрытом уголке нашего мозга у всех нас осталась искра сознания. У нас есть духовная способность отказаться от бедственного пути западного неолиберального капитализма и вместо этого поддерживать солидарность, сострадание и любовь друг к другу и к нашему обществу. Это может стать единственным способом преодолеть тупик и избежать обреченности эгоцентрической жадности Запада».

Ирина Мухина также считает, что сами люди должны решить, до какой степени они готовы, чтобы их контролировали. «Если мир переформатируют, то мегаполисы будут схлопываться. Люди будут перебираться в маленькие городки, на землю, где будет выживание в режиме каких-то сообществ, натурального хозяйства. Лучшие шансы выжить имеют те страны, где осталась культура умения что-то делать руками», - говорит она.

По мнению Мухиной, западным людям будет сложнее – «у них отняли шопинг, отняли возможность тусоваться по клубам и ресторанам, и они потеряли смысл жизни. В Америке, как написал один мой знакомый, они готовы за то, чтобы у них была туалетная бумага, сдать все свои права и права своих детей, полностью зачиповаться и сидеть дома».

«Поэтому, - утверждает Мухина, - мы сами должны сейчас искать новые смыслы. - Смысл жизни – это то, что человека подвигает на некие действия и на некую энергию, которая необходима любой системе, чтобы система функционировала. Поэтому если эти смыслы найти в русском народе, который еще наверняка где-то в подкорке в генетической памяти их не потерял, если мы восстановим связь поколений, то у нас будет шанс».

Если ее размышления верны, то у Молдовы, также сохранившей и традиционный уклад, и генетическую память, и близость к земле, есть надежда.

Владислав Бордеяну

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав