Приднестровье новостей: 1375
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5277
Евровидение новостей: 499

​Шаманизм в современном мире

3 апр. 2023, 10:14 (обновлено 3 апр. 2023, 18:52)   Аналитика
7335 0

Рональд Рейган как-то сказал: «Если вы испробовали все и ничего не добились, попробуйте сказать правду». Попробуем и мы сказать правду о современном мире.

В шаманском угаре

Существуют разные формы воздействия на человека. Не забудем и древнейшую- воздействие на психику. В древности она соотносилась с шаманскими практиками управления обществом и сознанием человека. Взгляд на шаманские практики неоднозначен, и известный традиционалист Рене Генон рассматривал их как открытие нижних аспектов бессознательного, раскрытие «космического яйца» снизу, с инфернальных уровней, для низших сущностей.

Мирча Элиаде рассматривал несколько иначе и более позитивно. Он писал: «В отличие от того, что происходит в христианстве (по крайней мере в современной его истории), народы, относящиеся к «шаманистическим», придают большое значение экстатической практике своих шаманов. Эта практика касается непосредственно каждого человека: шаманы благодаря вхождению в транс излечивают их, провожают покойников в Царство теней, служат посредниками между ними и их божествами, небесными или подземными, великими или малыми. Этот ограниченный круг элиты мистиков не только направляет религиозную жизнь общества, но в каком-то смысле стоит на страже его «души». Шаман — большой специалист в области человеческой души: только он «видит» ее, ибо знает ее «форму» и предназначение». Все это в той или иной степени отражает сущность «основного индоевропейского мифа», столь великолепно раскрытого философом Вячеславом Ивановым. Суть - в истоках силы от космических уровней бытия до низших инфернальных уровней космоса. Суть - в их онтологическом противостоянии. В противостоянии в обозримой человечеством вечности.

Однако каким образом это касается современного человека? Ответ прост: он находится в жутком шаманском угаре, который искажает его истинный лик и сущность. Изменяет его сознание и искажает его волю. В последние десятилетия это существенно исказило образ и суть человека западного мира. Вот почему и происходит трагедия его бытия. Это фактически шаманская практика, сдобренная новейшими открытиями психоанализа и псхонейролингвистического программирования. Что это, как не новые прорывы шаманских архаических техник?


Человек запада стал гомункулом исторических коллизий и конспирологических практик. Вначале его лепили. Как из пластилина, создавали человека Европы и его ценности. Шло сознательное нейролингвистическое, смоделированное в закрытых институтах внушение. Внушение с целью разрушения ментальных и архетипических основ индоевропейской цивилизации. Разрушение это началось раньше, чем научно-техническая революция, раньше, чем эпоха буржуазных революций, задолго до Ренессанса - во времена патристики, начального римского и иудейского христианства и отхода его от истинных заветов Христа.

То есть заветов того, кто, согласно христианской доктрине, был последним оплотом и последним послом роду человеческому. Извращение и воздействие началось во времена апостолов. Веками оно развивалось под неусыпным взором чёрного гностического жречества, силой которого был убит жизнеутверждающий дух древних индоевропейцев. Кого не удалось покорить – били, как Ипатию или как саксонских патриотов, когда династия Каролингов уничтожала последние оплоты языческого авестийского мира. В этом ряду и сожжённые древнеславянские храмы и капища. Распятие волхвов и уничтожение старых общинных элит.

Потом был Ренессанс, с кратким возрождением. Когда на время, как сказал бы философ-антиковед Алексей Лосев, вернули в мир расу титанов. Потом было уничтожение старого рыцарского масонства и разрушение этики и морали аристократических верхов, которые были искусно направлены на путь социальной и психологической деградации. Якобинство, буржуазные революции действовали уже посредством топора. Запад уничтожали ценой понижения духовных и интеллектуальных основ.

Изменить сознание

Сегодня после многих лет кровавого террора воздействие на человека индоевропейской расы дошло до своего апогея. Этот апогей имеет имя. «Нейролингвистическое программирование» (НЛП). Создали его методы ученые из США – Джон Триндер и Ричард Бэндлер в 1975 г., открывшие «код эффективного общения».

Суть его – в прямом воздействии на сознание и подсознание путем создания «эффекта расширенного сознания».

Игра словами и изображениями, их повторением заставляет человека реагировать на заданную информацию. К примеру «свобода», «демократия», «открытое общество», «западный мир». Эти слова-модули и изображения – идеи, целостные, полуживые эйдосы, вторгаемые в подсознательный корпус, медленно, давно утратили свою истинный смысл, но верно разрушают ментальную основу человека, деформируют его эстетический, нравственный, волевой ряд. Они вмонтируются в наше подсознание телевидением, радио, интернетом, книгой, газетой, соцсетями и начинают там укреплять те идейные бастионы, что существуют на основе энергии распада, что развиваются, лишь пожирая некогда стройные рациональные морально-эстетические связи. Уничтожается всё то, что было вмонтировано всем родом, его генетикой, всей историей семьи, нации и расы, сакральным подсознанием во время воплощения личности, тем стереотипическим комплексом, что был развит вследствие воздействия системы.

Согласно «теории социального научения», как сказал бы корифей советской психологии Лев Выготский, происходит выдавливание генетического информативного материала. Процесс так сложен, что человек не только маму родную, но пол свой забывает. Конечно, для этого надо учитывать предопределённость. У каждого она своя. В неё нужно вникнуть и её определить. Одного удобно сделать трансгендером, другого – террористом, одного - крайне левым, другого - крайне правым, главное – в деформированных формах и вариациях. Здесь можно использовать идеологически нездоровые постулаты, до порядка иной крайности вроде порнографического или монетаристского материала.

Главное, сделать эйдос живым. Наполнить его, как куклу, как манекен живой субстанцией. Дать дух и судьбу. Покойный российский писатель Евгений Головин, поклонник традиционализма и Рене Генона, философ, поэт, литературовед, оккультист и переводчик, вообще считал, что жизненной субстанцией можно наполнить даже куклу и манекен. Он подтверждал это своими исследованиями.

Как и тысячи лет назад в шаманских практиках, в НЛП используется более вещественный материал. Этот материал имеет тенденцию открывать иные миры, врата в другие пространства. Еще Заратуштра клеймил «членов тайных мужских военных союзов» в использовании этих практик. Суть их была в изменении состояния сознания.

«Мистический жар»

Книга Мирчи Элиаде «Шаманизм: архаические техники экстаза» раскрывает тайны этих мистических поисков истины. Начиналось всё просто: «Самая элементарная техника экстаза – опьянение коноплёй – была известна древним иранцам», - пишет Элиаде.

Именно это извращение деградированных после падения Йимы маздаяснийцев и уничтожил Заратуштра, проведя свою широкую религиозную реформу. В Индии на этом строилась вся практика магического полёта. Техники доведения до экстаза тапас и дикша также связаны с реформированным шаманизмом, это остаток того комплекса, что не удалось реформировать пророку. Здесь восхищались состоянием, порождаемым галлюциногеном. Это было как внутренний жар, индусы считали, что Праджапати («Владыка созданий») так, разогреваясь, сотворил новый мир.

Он был ответствен за деторождение, позднее стал индентифицироваться с абсолютом. В Индии творение стало частью шаманского креативного действа. И свершалось оно гностическим путем, изменением изначального существа субъекта. Как бы огонь, вода и медные трубы на инициатической лестнице. Тапас был известен еще в Ригведе. Здесь «внутренний жар», или «мистический жар», являлся творческим – он приводил к определённого рода магической силе, которая, даже когда она не проявляется непосредственно как космогония, «творит» на более скромном уровне: например, создаёт неисчислимые видения или чудеса аскетов и йогов (магический полет, упразднение физических законов, исчезновение и т.п.).

Еще цитата на эту тему из книги Мирчи Элиаде: «Внутренний жар» представляет собой, таким образом, неотъемлемую часть техники «первобытных» магов и шаманов: достижение «внутреннего жара» выражается в общепринятом виде как «властвование над огнём», а в конечном итоге – как преодоление физических законов». Таким образом, видно, как шаманизм, опираясь на гностические ценности, деформировал человека. Уничтожая его изначальный природный лик, шаманизм, традиция дэвов, создает вначале порчу, а затем подмену существа. Согласно Элиаде, «вся Древняя Индия знает доктрину о неустойчивости души... Легенда о Субандху рассказывает, как можно потерять и вновь отыскать свою душу».

Шаманизм Индии знал, что человек может стать лишь сосудом и что из него можно выбить внутреннюю сущность. «Вхождение в другое тело» было мистическим средством индийских сиддхи.

В древних текстах (Ригведа и другие) говорится: «Твой дух улетел на небо, твой дух убежал на край земли». Или еще: «Пусть дух вернётся. О отцы, пусть народ духов отдаст нам эту душу». Получается, что человек не навечно связан с телом, он может его потерять. И кто тогда в него вселится, что дальше с ним будет? Чем вообще человек отличается от голема, чем он отличается, в таком случае от биоробота? В этом суть шаманизма не только древнего, но и современного!

Эти древние практики, эта дэвическая традиция, обкатанная в Евразии, Америке и Индии, сегодня применяется в современной Европе. Определённые структуры использовали её для создания человека нового типа, для деформации личности.

Тайные же общества использовали ее вообще для замены души. Об этом мы поговорим позже. А сейчас политэтический аспект. НЛП было модуляцией этих знаний, адаптированной для новой эпохи, когда телевидение, интернет и реклама облегчили процесс ломки социальных масс. Западом управляют ценой понижения уровня сознания и перцепции, Востоком - ценой тоталитарных систем.

Европа и заатлантический мир, Япония стали полигоном для внедрения подобных практик. Эпоха хиппи была только началом. Шаманский наряд и бубен ворвался в музыкальный мир европейского человека, который под долгим бдительным оком ортодоксальных религиозных доктрин стал чистым ребёнком. Современность, Новейшее время взорвало его неподготовленное сознание. Трагедии середины прошлого века подорвали волевой стержень европейца. Мир стал мрачным, и личность была готова к воздействию. Затем пошли символы смерти и политические бренды типа Че Гевары.

Всё это делается соответствующим способом. Тайные общества, надо признать, еще со времен вакханалии новых «тайных мужских союзов» взорвали левое политическое подполье. Здесь, в субверсивных и революционных кругах наркотик и алкоголь стали ритуальной практикой, как и в древности реальностью стало все уродливое – наркотики, гашиш, извращённый секс, насилие. Так же как некогда «мухоморы», сома, галлюциногены – все, с чем боролся Христос, Заратуштра, ибо говорил он о мерзости этого опьяняющего средства».

Потеря души

Данный расклад галлюциногенных практик, ритуальную наркоманию в религиях мира хорошо представил известный американский философ Теренс Кемп Маккенна. Он говорил, что всё архаичное, доиндустриальное, доалфавитное, связанное с «потерянным раем», строилось на изменении состояния сознания. Мирча Элиаде писал: «Тезис, уравнивающий шаманизм с психическим расстройством, нашел поддержку и в связи с другими формами шаманизма, не только арктического. Почти шестьдесят лет назад Г.А. Вилкен утверждал, что изначально индонезийский шаманизм проявляется как реальное заболевание и лишь много позднее появляется театрализованная имитация подлинного транса (см.: Wilken 1887). Непрестанно подчеркивалась поразительная взаимосвязь, вроде бы установленная между психической неуравновешенностью и различными формами южноазиатского и океанийского шаманизма. Согласно Лёбу, шаман у ниуэ — эпилептик или крайне невротичен и принадлежит к определенным семьям, в которых психическая неуравновешенность является наследственной».

Маккенна задавался вопросом: почему мы и наш гибнущий в своих страстях мир стал воплощением этих практик? Почему мы, оторванные от своей сути, очарованы этой практикой? Какое влияние всё это оказывает на наши эстетические и духовные устремления? И тогда написал свои труды как манифест стремления к реальности иных миров. Как эру уподобления разуму растений, где шаман стал проводником и учителем. Он писал: «Шаман – это тот, кто достиг видения начала и конца вещей, и кто может передать это видение. Для мыслящего рационально это невероятно, но техники шаманизма направлены именно к этой цели, и она является источником их силы. Самой выдающейся среди шаманских техник является техника использования растительных галлюциногенов, хранящих живой растительный гнозис».17 Шаманизм быль и есть оплот гностической субверсии мира, оплот тех, кто затеял небывалый эксперимент над человечеством. Я утверждаю, что у правителя мира были и есть апологеты этих шаманских практик, ибо только это даёт им возможность сегодня править миром.

Кто он? Я нарисую его словами Мирчи Элиаде. Он писал: «Как пишет преподобный Усс (см.: Housse 1939:), кандидаты в шаманы у чилийских арауканов «...всегда болезненные и чувствительные люди со слабым сердцем, расстроенным желудком, подверженные умопомрачениям. Они верят, что призыв божества для них гибелен и что преждевременная смерть с неизбежностью искупит их существование и грехи».

Разрушение сознания происходит не только через образ и НЛП, через гипноз и сакральное воздействие, но и через прямую инъекцию того, что меняет суть людей. Шаманизм бессмертен как оплот этого мира. Разрушение того, кто принял пищу богов? Вчера это было пищей, сегодня сигнал о гибели нашего рода. Вся эта практика направлена против человека. Так выродился мир доколумбовой Америки, великие цивилизации ацтеков, тольтеков и майя. Деградация здесь достигла апогея. Разложение социального сознания, этики привело к ужасным результатам, подобным тем, к которым ведут и нас. «Известно, что майя как нечто обычное применяли человеческие жертвоприношения... враги, захваченные на поле битвы, разумеется, составляли большую часть жертв... высказывались предположения о жертвоприношении рабов... Известно несколько случаев ритуальных убийств детей. Так, в захоронении в шахте Тонина было найдено три скелета детей в возрасте менее трёх лет. Тикале, в семи захоронениях, найдены останки детей, причём лишь у двух наличествовали все кости скелета». (Клод-Франсуа Боде, «Майя. Потерянная цивилизация»).

Эта деградация дошла до того, что майя, которые пережили подобный эксперимент, потеряли все принципы духовности. Остался разум, слепой и одурманенный. Это называется потерей души. Лечением подобных вещей занимались в средние века христианские экзорцисты. (Экзорциoзм в католической традиции – процедура изгнания демонов и бесов из человека). Майя в результате жертвоприношения лишали жертву сердца или головы. Это происходило вживую. Были и добровольные жертвоприношения. Иногда человек сам лишал себя какой-либо части тела. «Жертва и добровольная жертва имели одинаковый смысл. На небольшом количестве ваз изображено самообезглавливание... Одной рукой он хватает себя за волосы, а другой бьет по затылку топором», - пишет Боде. Использовалась также и ритуальная пытка человека.

Сцены этих пыток изображены на вазах, найденных в различных городах Мезоамерики. Люди, принадлежавшие к этому мезоамериканскому языковому сообществу, создали в своём мире такой социальный порядок, который можно назвать ритуальным сошествием в Ад. Сознание, созданное определённой религией и воздействием жречества, разложило их мир.

Итак, мы видим истоки современных шаманских практик. Они различны. От НЛП до саморазрушения личности. От тантризма до хиппи. Мы видим управляемый сильными мира сего мир, который стал основой современной перелепки мира и человека. Искажения его истинной идеи, его сущности и изменения его божественного лика.

Так из нас делают того, кто станет основой будущего зоопарка нашего мира, именуемого «Новым Мировым Порядком», столь выгодного и нужного тем, кто противостоит роду человеческому. Кто спонсирует уничтожение рода человеческого? Вот в чем вопрос. И мы на него ответим.

Вячеслав Матвеев

(продолжение следует)

9
1
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?