COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3657
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 60

Консервативная революция. Противостояние Дональда Трампа и глубинного государства

21 мая. 10:00 (обновлено 21 мая. 18:33)   Аналитика
2692 3

(Окончание)

В предыдущих исследованиях противостояния Трампа и его соратников со структурами и представителями глубинного государства, мы очертили основные контуры данных процессов. Однако остаются несколько основных вопросов. Вопрос первый: кто же в действительности стоит за структурами глубинного государства? Вопрос второй: какие силы стоят за Дональдом Трампом и какой является его истинная суть?

Во имя английской короны

В политическом сообществе сегодня существует довольно искажённая и предвзятая точка зрения на суть глубинного государства (так называемого Deep State) и на реальные геополитические отношения Вашингтона и Лондона. Многие исследователи считают что эти мировые центры представляют из себя нечто единое, общее и целое. В действительности это не совсем так, а вернее, можно сказать, что во многом не так.

Действительно лишь следующее. Испокон веков существует историческое и геополитическое противостояние американской и английской элиты. Мы помним, что долгие века Великобритания господствовала в американских колониях и вызвала жесточайшее сопротивление со стороны американских патриотов и колонистов, которое закончилось гражданской войной в США. Мы помним, что в 1812 году английские войска брали Вашингтон и почти дотла сожгли его. Затем существовали десятилетия холодной войны между Лондоном и Вашингтоном. С начала ХХ века лондонскому Сити, его финансистам и олигархам удалось взять под контроль Федеральную Резервную систему США, а затем и рычаги управления финансами и промышленностью США. За американскими патриотическими кругами остался лишь ВПК и Пентагон. Основные экономические центры, финансы, торговля, СМИ, Голливуд и в значительной степени политический истеблишмент находились под контролем Лондона. Для чего мы об этом говорим? Для того, чтобы понять, в чём суть глубинного государства, ибо это не социальная и не экономическая структура, а глубоко мистическая политическая, можно даже сказать сакральная пирамида власти. Ибо глубинное государство есть вершина мировой пирамиды, строящийся в интересах Лондона, для Лондона и с разрешения Лондона.


Здесь мы можем сделать промежуточный вывод, что глубинное государство есть по сути конспирологический кластер, властная каста, политический круг, который работает на английскую корону и ее казначеев. В этой связи сразу всплывают известные фамилии Сороса, Варбурга, Шиффа, Моргана. Последний открыто прибыл из Лондона в начале ХX века с целью утверждения в Нью-Йорке финансовых и экономических структур, отвечающих интересам лондонского Сити.

Итак, глубинное государство это сфера влияния Британии. Это люди Британии и это агенты Британии. Конечно, наиболее влиятельной и проявленной силой глубинного государства является сегодня захваченная глобалистами Демократическая партия США, которая в значительной степени контролируется людьми Лондона. Кроме того, как мы уже писали ранее, не всё так едино и в Республиканской партии США. Там интересы глубинного государства представляет значительная группировка неоконсерваторов, так называемых неоконов, левых радикалов, ставших в последствии радикальными патриотами и империалистами, а вернее милитаристами, втягивающими США в противостояние со всем остальным миром.

Профан или посвященный?

Но кто же на этом фоне сам Трамп и те круги, которые стоят за ним? Попробуем разобраться. Мы знаем, что у Трампа очень хорошие отношения с руководством Израиля, что израильская некоммерческая организация выпустила памятную монету с изображением персидского царя Кира Великого и Трампа, указывающая на ту высокую роль в судьбе евреев, которую сыграл Трамп в нынешнюю эпоху. Когда-то такую же мессианскую роль сыграл царь Кир Великий, покоривший Вавилон и восстановивший Иерусалимский храм Соломона. Трампа поддерживают многие представители кругов ортодоксального иудаизма, но при этом всём Трамп использует масонскую символику и риторику.

Всё это вызывает ряд вопросов. Каково истинное посвящение Трампа и к каким кругам в мировой политической и конспирологической картине он в действительности относится? Является ли он профаном-популистом или в высокой степени посвященным человеком, которого уже многие десятилетия ведут к власти, дав возможность формировать капитал и форматировать общественное мнение? Именно эти вопросы представляются ключевыми в оценке фигуры американского экс-президента и системообразующими для оценки тех политических сил, которые стоят вокруг Трампа и за Трампом.

Вот что сказал в связи с проблемой противостояния Трампа и глубинного государства известный российский политолог Сергей Кургинян: «Трамп впервые пустил в оборот тезис о том, что существует «глубинное государство». До той поры об этом говорили какие-нибудь совсем второразрядные конспирологические издания. Теперь сам президент Соединенных Штатов сказал: «Против меня «глубинное государство».

План «Большой Перезагрузки»

Другой известный исследователь и философ Александр Дугин так резюмировал эти проблемы: «Глобалисты открыто провозгласили свою цель — ликвидацию человечества, превращение людей в киборгов, послушных Мировому правительству. Все нормальное человечество восстало против этих планов». Дугин называет это «Великим пробуждением». По мнению философа, его главный полюс, движущая сила — это Россия во главе с Путиным. Другой полюс — Америка Трампа — пока в проигрыше, но главные битвы впереди. А есть еще здоровая часть европейских народов, Китай, исламский мир, Индия, Африка, не приемлющие планов глобалистов.

Дугин напоминает, что в 2020 году на форуме в Давосе его основатель Клаус Шваб и Принц Чарльз Уэльский провозгласили новый курс человечества Great Reset, «Большая перезагрузка». План, озвученный Принцем Уэльским, состоит из 5 пунктов:

1. Захват воображения человечества (так как изменения случаются только тогда, когда люди действительно их захотят);

2. Восстановление экономики после пандемии Covid-19, что должно привести к началу «устойчивого развития». Необходимо изобрести иные устойчивые производственные структуры, нежели те, которые оказали зловредный эффект на окружающую среду планеты;

3. Переход к экономике без использования нефти на глобальном уровне. Добиться этого следует с помощью критического влияния на цены на нефть с целью достижения устойчивости рынка;

4. Наука, технологии и инновации должны получить новый импульс развития. Человечество стоит на пороге радикального прорыва, который изменит все наши представления о том, что возможно и что выгодно в контексте устойчивого будущего;

5. Необходимо изменить структуру баланса инвестиций. Следует увеличить долю «зеленых инвестиций» и создать рабочие места в области «зеленой энергии», циклической экономики и био-экономики, развивать эко-туризм и «зеленые» публичные инфраструктуры.

«Термин «устойчивое» (sustainable), - поясняет Дугин, - является важнейшим концептом «Римского клуба» — «устойчивое развитие». Эта теория основана на другой теории — «пределов роста», согласно которой перенаселение планеты достигло критической черты (что подразумевает необходимость сокращения рождаемости). Тот факт, что слово «устойчивое» используется в контексте пандемии Covid-19, что, согласно некоторым аналитикам, и должно привести к сокращению населения, вызвало значительную реакцию в мировом масштабе. Основной смысл «Большой Перезагрузки» сводится к: управлению сознанием населения в глобальном масштабе, что лежит в основе «cancel culture» — введения цензуры в сетях, подконтрольных глобалистам (пункт 1); переходу к экологической экономике и отказе от индустриальных структур Модерна (пункты 2 и 5);вступлению человечества в 4-й экономический уклад (ему была посвящена предыдущая встреча в Давосе), то есть постепенной замене рабочей силы киборгами и внедрение развитого Искусственного Интеллекта в глобальном масштабе (пункт 3).

Основная идея «Большой перезагрузки» — это продолжение глобализации и укрепление глобализма после серии неудач: консервативного президентства антиглобалиста Трампа».

Потомок тамплиеров?

Очевидно, что при президентстве Дональда Трампа осуществление этих планов было бы весьма проблематичным, а вернее сказать, практически невозможным. Убрать Трампа было основной целью мировой закулисы. И эту цель они успешно реализовали, правда, балансируя на грани гражданской войны в США. Но почему так сам опасен Трамп и круги, стоящие за ним? Осмелимся утверждать, что Трамп - очень посвященный человек, человек, поставленный для выполнения серьезной исторической миссии.

В этом плане оценки Трампа неоднозначны и весьма категоричны. Одни исследователи считают его вторым после Джона Кеннеди президентом, который не является частью масонской мировой пирамиды, другие, напротив, обвиняют его в скрытом масонском заговоре и считают проявленной фигурой одной из существенных инициатических мистерий, причем фигурой, наделенной ореолом святости и скрытого мессианства. Что можно сказать по этому поводу? Первое, что приходит на ум, это масонская символика в империи Трампа! Известно, что внутренний декор Башни Трампа в Нью-Йорке, на Пятой авеню, имеет масонскую суть. Символы, использованные Трампом в оформлении данного здания и его квартиры на 58 этаже, - глубоко масонские. Интересен центральный плафон, где изображена колесница Фаэтона, - важнейший символический сюжет в масонской традиции. Этот сюжет имеет огромное значение в алхимии и представляет собой последний этап алхимического Великого Делания. Есть и другая интересная информация, касающаяся Трампа и его сакральной сути для определенных конспирологических кругов. По данным доктора психологии Валерия Розанова, Дональд Трамп не кто иной, как потомок последнего тамплиерского прецептора Гуго фон Сальма из общины Глан, в земле Рейнланд- Пфальц в Германии.

К слову, есть многочисленные изображения Трампа на инсигниях ордена Храма, который сегодня очень активно развивается в США, ведь американское масонство в значительной степени - продукт шотландских про-тамплиерских лож, восставших два века назад против британского владычества и против английского масонского посвящения, против Великой Арки, Великой Материнской Ложи Великобритании. Связь Трампа с тамплиерской традицией также подтверждается наличием у него кровей шотландской аристократии. По женской линии его род связан с родом Маклаудов, известным всем по фильму «Горец». Через Маклаудов он связан с ключевыми шотландскими родами Синклеров и Брюсов. Мы знаем, что король Роберт Брюс освободил Шотландию от английского владычества и оккупации после битвы при Баннокбёрне, когда шотландское войско, поддержанное конницей тамплиеров, просто уничтожило войско англичан. Разгром английской армии под Бэннокбёрном обеспечил восстановление независимости Шотландии.

Тамплиерская традиция в США является ключевым моментом в анализе и определении конспирологической ситуации. Ведь только в США насчитывается более 5 млн. членов Общества Жака де Моле, названного в честь последнего Великого Магистра Ордена Тамплиеров, обвиненного в ереси и сожженного на костре. Конечно же, на самом деле этот человек был невиновен – как и сам Орден Тамплиеров, который героически до 1291 года в одиночку удерживал последние форпосты христианства в Палестине, на Святой Земле.

Теперь, что касается Общества Жака де Моле в США. Это парамасонская инициатическая организация для детей в возрасте от 12 до 21 года, чьи отцы состоят в братстве вольных каменщиков. Орден был основан в Канзас-Сити, штат Миссури в 1919 году и сразу после основания стал международным молодёжным движением. С 1990 года организация известна как «Международный орден де Моле». Таким образом есть осторожное предположение о том, что Дональд Трамп мотивирован определенными тамплиерскими идеями и определенными неотамплиерскими организациями. Это проявляется и в том, что Трамп активно способствует воссозданию Храма Соломона в Иерусалиме, а известна та важная роль, какую сыграл символ Храма в Ордене Тамплиеров и их многолетние раскопки под руинами этого древнего святилища.

Но американские тамплиерские традиции предметно представлены в масонских структурах США, где преобладает шотландское направление и шотландское посвящение. В этом плане еще раз акцентируем ваше внимание на шотландских кровях Трампа.

Что касается масонских связей американского экс-президента. Во время выборов президента США в 2016 году в ряде американских СМИ прозвучали заявления, что за Трампом стоит элита американского масонства. Известно, что Трамп воспитывался в пресвитерианской церкви Нормана Винсента Пиэла, который был масоном 33-й степени. Он же проводил брачный обряд на свадьбе Дональда Трампа. Американский писатель Джефф Вилкерсон считает, что Трамп входит в высшие круги американского масонства, на таком уровне, какой не известен рядовым масонам. В этой связи - интересный факт. Трамп восхищается седьмым американским президентом Эндрю Джексоном, который был шестым великим мастером масонов штата Теннесси. Кстати, он был демократ, что своеобразно характеризует Трампа.

Дональд Трамп настолько восхищен образом этого президента США, что разместил его портрет в Овальном кабинете Белого Дома. Что интересно, Джексон проявил себя на посту президента как политик, противостоявший мировому банковскому капиталу. Конспиролог Бенджамин Фулфорд считает, что Трамп - проявленная фигура масонского мятежа против ФРС, иллюминатов и династии Ротшильдов. Есть над чем поразмыслить.

Накануне великой схватки

Какой же можно сделать вывод на основе всего вышеизложенного? На наш взгляд, Дональд Трамп действительно незаурядная и в высшей степени мистическая фигура. Нечто, совершенно исключительное в политической жизни современных Соединенных Штатов Америки. Этот человек состоит в ряде глубоко законспирированных тайных обществ, представляющих собой высшие круги американского шотландского масонства.

Как известно, в масонском мире существует известное тотальное противостояние. Есть регулярное консервативное масонство шотландского круга и есть субверсивные (то есть подрывные) революционные ложи, стремящиеся к перестройке нашего мира.

Консервативное масонство считает, что в принципе все основные цели достигнуты и в мире установился либерально-демократический порядок, следовательно, ничего не надо улучшать. Цель этого масонства - построение всемирной тамплиерской республики при ключевой роли США. Масонство субверсивное полагает, что мир должен пройти через эпоху потрясений, революций, войн, пандемий, которые заставят человечество согласиться на тотальную мировую мессианскую диктатуру.

Именно здесь кроется глубина и суть противостояния между кругами, стоящими за экс-президентом Трампом с одной стороны, и лондонским City и представляющими его парамасонскими структурами в США – с другой. Эти люди форматируют идеологию демократов и по сути возглавляют Демократическую партию США.

В заключение отметим, что экс-президент США Дональд Трамп действительно является в высшей степени посвящённым человеком, но не это характеризует его окончательно. Главное в том, что он является патриотом своей страны и стремится спасти некогда великую державу, мирового гегемона, при этом не вмешиваясь активно в дела других государств. Мы даже помним, что он прекрасно находил общий язык с Россией. Чего не скажешь про нового президента Байдена. Патриотизм, украшенный в некотором роде изящным популизмом и адаптированное применение консервативных шотландских масонских ценностей - вот суть идеологии Трампа. Идеологии американского консерватизма, идеологии отцов основателей, которая сегодня противостоит Лондону и его агентам в США и мире. Кто победит в этой борьбе - глубинное государство или экс-президент Дональд Трамп и стоящие за ним консервативные масонские круги, покажет будущее. Видимо, мы находимся в преддверии Великой Схватки, которая определит дальнейшую судьбу западного мира и, возможно, всей современной цивилизации.

Вячеслав Матвеев

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?