ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Многоуровневые парковки, “умные технологии” и Sky Way. Что обещают кандидаты в генпримары? Часть 1

Многоуровневые парковки, “умные технологии” и Sky Way. Что обещают кандидаты в генпримары? Часть 1

Скамейка претендентов на пост генпримара Кишинёва стала короче. О своём выходе из предвыборной гонки объявили кандидат от движения профессионалов “Speranta-Надежда” Андрей Доникэ и кандидат от партии “Демократия дома” Борис Волосатый. Доникэ прямо заявил, что снимается в пользу Андрея Нэстасе. Волосатый конкретных имён не называл, но тоже дал понять, что решил не портить электоральную картину действующему (по решению суда) мэру.   

У оставшихся 17 кандидатов всего пара дней на то, чтобы убедить кишинёвцев, что именно им можно доверить город на ближайшие четыре года. Правда, многих избирателей смущает то, что очередные выборы генерального примара Кишинёва опять стали не битвой хозяйственников-управленцев, продуманных программ развития и оригинальных идей, а очередной политической схваткой. Некоторые кандидаты - выдвиженцы унионистских партий – и не скрывают, что идут на выборы, чтобы “не уступить Кишинёв России” (Валерий Мунтяну) или чтобы “спасти Кишинёв от социалистов” (Влад Цуркану). Так что за редким случаем “градоуправительные” идеи опять вторичны.

Правда, на этот раз предвыборные обещания претендентов в генпримары более приземлённы и реалистичны, чем год назад, когда горожане избирали мэра на год. Тогда некоторые кандидаты при разработке своих предвыборных программ действовали по принципу “громче, грандиознее, нереальнее” с прицелом на предстоящие парламентские выборы. Вот и обещали всего за год посадить в городе 1 млн деревьев, переместить железнодорожный вокзал из центра столицы в менее оживлённое место (например, в зону р. Бык или на ул. Мунчештскую), реализовать т.н. “План Маршалла” для Кишинёва, который должны были оплатить Румыния, Евросоюз и США, или построить новое здание примэрии “для максимально возможной концентрации муниципальных управлений и служб в одном месте”.

Ион Чебан

Предвыборный лозунг: “Кишинёв для всех, Кишинёв для тебя!”

Ион Чебан – один из самых подготовленных кандидатов на нынешних выборах. Если большинство его соперников при написании предвыборных программ отделались откровенными отписками в духе “жить со мной станет лучше, жить станет веселей”, то у кандидата от ПСРМ при участии специалистов разработаны конкретные проекты и стратегии в различных областях. Так, ещё на прошлогодних выборах генпримара Ион Чебан вышел с долгосрочной программой действий под названием “Стратегический план развития Кишинёва до 2040 года”, который был разработан командой экспертов под руководством доктора архитектуры Валерия Лупашко.

В своей нынешней предвыборной кампании Ион Чебан предлагает конкретные проекты модернизации как для самого Кишинёва, так и для пригородов: в качестве главы горадминистрации он намерен в три раза увеличить объем финансирования пригородов из муниципального бюджета.

Согласно предвыборной программе, Ион Чебан собирается аннулировать все разрешения на строительство, выданные с нарушениями, и не допускать никакого строительства, противоречащего стандартам урбанизма. В течение четырех лет – капитально отремонтировать 400 жилых домов, в 600 дворах установить фитнес-площадки и спортплощадки, построить 40 многофункциональных стадионов. В течение двух лет – на всех въездах в город оборудовать парковки с возможностью легкой пересадки на общественный транспорт, а в течение четырех лет – обустроить многоэтажные парковки в каждом микрорайоне города (для этого будет создано муниципальное предприятие по управлению парковками).

В течение полутора лет обещается разработать план строительства объездной дороги Кишинёва и начнутся работы по ее возведению. Также будет разработан план расширения улиц Миорица-Гренобля, Студенческой, Дойна, Мунчештской и т.д, реконструирована улица Албишоара с продлением до улицы Месаджер и выходом на Балканское шоссе, разработан проект расширения проспекта Мирча чел Бэтрын до улицы Буковиней и начаты работы. Троллейбусный и автобусный парки в течение четырех лет будут полностью обновлены и внедрена система единого билета для всех видов общественного транспорта.    

В разделе “Транспаретный город” Ион Чебан обещает публиковать на сайте примэрии все решения, проекты и планы деятельности горадминистрации, создать до марта 2020 года экспертные советы по всем сферам деятельности муниципалитета, разработать и внедрить систему “Электронный дом”, через которую каждый жилец сможет получать информацию о планируемых в его доме ремонтных работах, графике подключения и отключения отопления и горячей воды, приостановке подачи холодной воды, электроэнергии и т.д.

В разделе “Кишинёв без коррупции” кандидат от Партии социалистов обязуется ликвидировать все коррупционные схемы: все закупки в примэрии будут осуществляться в электронном виде, для каждой руководящей должности будут разработаны персональные показатели эффективности, оценка чиновников будет производиться ежеквартально, а их отчёты публиковаться на сайте примэрии. А до 1 января 2021 года планируется запустить электронную систему, которая будет работать по принципу “единого окна”. В итоге предприниматели и рядовые граждане не будут толпиться в очередях и смогут в реальном времени отслеживать этапы рассмотрения своих запросов.     

Также в планах кандидата – реализация концепции превращения Кишинёва в “умный город” (будут внедрены “умные технологии” для облегчения дорожного движения), разработка списка активов, предназначенных для государственно-частного партнёрства, создание Агентства развития для привлечения в город инвестиций, строительство предприятия по полной переработке мусора на основе государственно-частного партнёрства. 

Теодор Кырнац

Предвыборный лозунг: “Кишинёв – дар Божий, который мы будем использовать”

Несмотря на то, что Теодор Кырнац на этих выборах баллотируется в мэры от партии “Воля народа”, сам себя он называет “политически независимым лидером” и считает наиболее подготовленным кандидатом на должность генпримара столицы, хотя до этого не занимал никаких управленческих должностей.

Его первыми шагами в должности мэра станут аттестация всех муниципальных служащих и анализ их профессиональных качеств, сокращение на 50% расходов на содержание аппарата примэрии и подчиненных ей подразделений, повышение на 100% заработных плат прошедшим аттестацию специалистам, устранение неприятного запаха в муниципии (как именно, скобки не раскрываются), ликвидация коррупции в муниципальных подразделениях и принятие нового Генерального плана развития Кишинёва.

Также Теодор Кырнац обещает содействовать “исключению политики из работы кишинёвского муниципального совета”, отменить плату за проезд в общественном транспорте для студентов и оплачивать из муниципального бюджета завтраки не только для учеников начальных классов, но и для всех школьников, а также студентов и работников муниципальной системы образования.

В “транспортной” части своей предвыборной программы кандидат от партии “Воля народа” обязуется построить в Кишинёве “европейские дороги”, возвести две ветки Sky Way (надземный высокоскоростной транспорт) аэропорт - Страшены и Яловены - Вадул-луй Водэ, развивать в городе экологический транспорт (велосипеды, электромопеды, “зелёные” автомобили), построить для него 100 км дорог и 50 станций быстрой подзарядки за первые два года примарства, обустроить парковки на въезде в столицу, завершить строительство объездной дороги, приобрести для нужд города 100 новых троллейбусов и 100 новых автобусов, открыть оборудованные платные автостоянки во всех микрорайонах Кишинёва.

Валерий Клименко

Предвыборный лозунг: “Опыт Оргеева – в Кишинёв!”

В прежние годы Валерий Клименко, шесть раз пытавшийся стать генеральным примаром Кишинёва, обещал в течение 10-15 лет справиться со всеми столичными проблемами, установить автономное отопление во всех школах, больницах и жилых домах Кишинёва, переоснастить современной техникой муниципальные медучреждения и построить жильё для молодых семей (местные выборы 2003 года), а также добиться двукратного увеличения муниципального бюджета за счёт решения проблемы с перераспределением налогов, собираемых в Кишинёве, срочно решить проблему “хрущёвок” (“вместо старых домов мы построим современные корпуса, предоставляя квартиры бесплатно, а оставшиеся будут проданы”) и привлечь в город московских инвесторов, в том числе для развития ипотечного строительства (местные выборы-2005).  

Теперь почётный председатель партии “Шор”  заявляет, что в случае его победы на выборах в течение двух месяцев будут отремонтированы 20 подземных переходов в столице - чтобы они стали “такими же красивыми и безопасными, как переход рядом с аэропортом, который по просьбе местных жителей отремонтировала политическая партия “Шор” (за счет средств компании «Авиа-инвест). Среди других его предвыборных обязательств – бесплатный общественный транспорт в часы пик, ремонт кишинёвских мостов, строительство многоэтажных парковок, “как это делают во всём мире”, ремонт тротуаров, обеспечение качественного питания в детских садах.

Валерий Мунтяну

Предвыборный лозунг: “Мы не уступим Кишинёв России”

Кандидат в генпримары Валерий Мунтяну образца 2019 года выглядит гораздо реалистичней, чем кандидат в генпримары Валерий Мунтяну образца 2018 года. Тогда, в качестве претендента на пост мэра от Либеральной партии, он пытался заменить собой не только кишинёвского примара, но и правительство, парламент и президента страны. В итоге экс-примар Серафим Урекян (1994-2005 гг.), комментируя высказывания Мунтяну, заявил, что тот “несёт откровенный вздор”, а политические комментаторы назвали кандидата от ЛП самым большим сказочником той предвыборной гонки.

Год назад, к примеру, Валерий Мунтяну собирался сделать собственностью города (“примэрия Кишинёва должна стать его мажоритарным акционером”) Кишинёвский международный аэропорт, построить там грузовой терминал на 3000 тонн и модернизировать взлётно-посадочную полосу (“не только на четверть, как сделал концессионер, а расширить её на 60 метров, в соответствии с международными стандартами, чтобы она могла принимать до 25 самолётов в час”). И грозился, что его первым шагом в случае избрания станет ликвидация железной дороги, поскольку она “разделяет и уродует город”. А на месте нынешнего железнодорожного полотна, пересекающего столицу, он пообещал построить большой проспект с десятками перекрёстков во все микрорайоны Кишинёва и его пригороды.

Ещё одно “экзотическое” обещание годичной давности – получение рейтинга для Кишинёва в крупнейших международных рейтинговых агентствах Fitch, Moody's и др., после чего Мунтяну собирался выпустить облигации на 1 млрд. евро и разместить их на фондовых биржах Лондона и Франкфурта.

Сейчас таких грандиозных “прожектов” среди его электоральных обещаний почти нет, хотя некоторая “сказочность” в предвыборной программе осталась. Например, Валерий Мунтяну собирается добиться, чтобы все налоги и сборы, собираемые в муниципии, оставались на нужды города. Также в его планах строительство в Кишинёве новой электростанции, которая будет работать на румынском газе для обеспечения энергетической независимости города (по прошлогодним расчётам стоимость данного проекта - 150 млн евро) или перевод муниципальной полиции из подчинения МВД в подчинение городских властей

Кроме того, кандидат от партии “Союз спасения Бессарабии” собирается в течение последующих пяти лет запустить интегрированную программу развития города с инвестициями в современную инфраструктуру в размере 2 млрд. евро, обустроить не менее 250 тыс. парковочных мест и решить проблему загрязнения реки Бык. Для этого, по его словам, будет внедрен проект очистки, восстановления и развития реки Бык, разработанный ещё в то время, когда он был министром окружающей среды. Данный проект стоил 10 млн евро, финансировала его Румыния, но потом он был заморожен, хотя деньги, как утверждает кандидат, всё ещё находятся в Молдове.

Виктор Киронда

Предвыборный лозунг “Возможности. Комфорт. Безопасность”

Тротуары – для пешеходов. Это один из предвыборных приоритетов гражданского активиста и эксперта в области урбанистики Виктора Киронды.

По его словам, в последние годы кишинёвская примэрия выдавала разрешения на оборудование парковочных мест в основном за счёт общественного пространства города (тротуаров). В должности мэра он намеревается пересмотреть данный подход к обустройству парковочных мест. Виктор Киронда будет добиваться, чтобы около 10% средств, ежегодно выделяемых на строительство и ремонт дорог, шли на ремонт тротуаров. “Мы сосредоточимся на восстановлении пешеходной инфраструктуры. Пока в тротуары деньги практически не вкладываются”, - отмечает кандидат от общественно-политического движения “Новая сила”. 

Помимо этого, он собирается “вырвать столицу из рук политиков и превратить её в город для людей”. Для этого в разделе “Чистота и санитария” своей предвыборной программы Виктор Киронда обещает усовершенствовать систему уборки и поддержания чистоты в городе, разработать и внедрить программу территориально-пространственного планирования, которая будет включать зонирование территорий, схему “зелёных полос”, схему дренажных систем, которые предстоит очистить и отремонтировать, меры по предотвращению эрозии почв и т.д. Также, согласно этому разделу, Виктор Киронда будет активно бороться с т.н. визуальным мусором – рекламными щитами и баннерами, наводнившими город, “деградировавшими” фасадами жилых и общественных зданий.

Кандидат от движения “Новая сила” намерен создать в Кишинёве качественную и эффективную сеть общественного транспорта, развивать “альтернативный транспорт” – велосипеды, электрические скутеры, сегвеи (для этого будут оборудованы специальные дорожки), внедрить систему “умный светофор” (интеллектуальная система контроля дорожного движения), инициировать муниципальную программу по ремонту и реконструкции старых зданий и жилых домов, в том числе на основе софинансирования, а  также “переосмыслить” реку Бык и прилегающую к ней промышленную зону, превратив её в “новый градостроительный район”.

Ну а первыми действиями Виктора Киронды на посту генерального примара столицы станет реорганизация аппарата примэрии для повышения эффективности работы горадминистрации, повышение заработной платы муниципальным служащим, чтобы привлечь в мэрию молодых специалистов, и инициирование разработки нового Генерального градостроительного плана и Плана городской мобильности для развития дорожной и пешеходной инфраструктуры в городе.

Виталий Возной

Предвыборный лозунг: “Власть надо менять!”

Предвыборная программа кандидата от партии “Европейские левые” состоит из пяти разделов – “Свободный Кишинёв”, “Современный Кишинёв”, “Уютный Кишинёв”, “Зелёный Кишинёв” и “Социальный Кишинёв”.

Виталий Возной обязуется постепенно установить на всех пешеходных переходах в городе тактильную тротуарную плитку и специальные светофоры для слабослышащих и слабовидящих пешеходов, разместить пандусы на входах во все госучреждения и парки, ввести контроль над застройщиками недвижимости для соблюдения стандартов доступности.

Также в планах кандидата – постепенная замена старых троллейбусов на новые, с пандусами и низким полом, введение мониторинга безопасности дорог и улиц, возрождение парков на основе регламента 2017 года, решение проблемы с очистной станцией, введение системы раздельного сбора мусора, принятие нового Генерального плана на основе широких публичных слушаний, использование “умных технологий” в городской инфраструктуре, оценка работы муниципальных служащих в онлайн-режиме, обеспечение доступа горожан к любому решению, документу или проекту любого подразделения горадминистрации в режиме онлайн, а также снижение тарифов на муниципальные и коммунальные услуги.

Однако, по словам Виталия Возного, реализация этих целей и задач возможна только в случае подписания всеми кандидатами в мэры и муниципальные советники т.н. декларации о прозрачности. В ней 15 пунктов, в том числе отказ от ограничений на свободный доступ граждан, переаттестация в течение ближайшего года всех должностных лиц столичной примэрии, проведение транспарентных отборочных конкурсов при назначении на должности чиновников мэрии, завершение внедрения системы электронного документооборота в горадминистрации.  

Думитру Цыра

Предвыборный лозунг: “Улыбайся, это бесплатно. Голосуй, это важно!”

Предвыборным символом кандидата от Европейской народной партии является улыбающийся смайлик. Как заявил Думитру Цыра, улыбка должна стать естественной для кишинёвцев, которые должны жить в чистом городе, с хорошими парками, образовательными учреждениями, дорогами и тротуарами, и где в нормальном режиме функционируют все подразделения и службы.

Для этого, став мэром, кандидат от ЕНП обещает в течение первых четырёх месяцев своего мандата провести аудит всех расходов и закупок, осуществленных кишинёвской примэрией (для проведения проверки будет отобрана международная аудиторская компания), передать материалы проверки компетентным органам, чтобы те завели не менее 57 (?!) уголовных дел за кражу бюджетных средств и сговор при проведении муниципальных тендеров, а также ввести новые процедуры управления муниципальными средствами, “на 100% защищённые от коррупционных схем, злоупотребления влиянием, протекционизма и бюрократии” (что это за процедуры – скобки не раскрываются).

Также в планах Думитру Цыры, который обещает стать “кошмаром для бюрократов, но хорошим мэром для людей”, создание “цивилизованного междугородного транспорта”, реорганизация коммунальных служб, поскольку “всё, что происходит сейчас в этой области – устарело и неэффективно”, решение проблем с тротуарами, реконструкция старого жилого фонда. А тарифы на услуги по санитарному содержанию зданий и прилегающих территорий, по его мнению, должны быть установлены, исходя из доходов горожан и социально ориентированы.

Виталий Маринуца

Предвыборный лозунг “Город, который дышит – это город, который нас вдохновляет!”

Как “истинный эколог”, офицер воздушно-десантных войск, бригадный генерал резерва, военный переводчик с французского, магистр в области безопасности, бывший министр обороны Виталий Маринуца в должности генерального примара столицы в первую очередь собирается сосредоточиться на мусорных проблемах.

Согласно предвыборной программе, кандидат от Экологической партии зелёных планирует применить в Кишинёве новый подход к отходам: внедрить современную концепцию сортировки, сбора, хранения и переработки твёрдых бытовых отходов и построить в столице мусороперерабатывающий завод.

Также, как заявил Виталий Маринуца в интервью порталу Трибуна, став мэром, он собирается в первую очередь посетить очистные сооружения, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, изучить, как используются бюджетные средства – “особенно в плане ремонта дорог и тротуаров”, быстро остановить “вредоносные процессы” в горадминистрации, назначать руководителей муниципальных управлений на основе “профессиональных компетенций”, наладить хорошие отношения с муниципальным советом и привлекать бизнес к разработке документов по решению городских проблем и развитию Кишинёва.

И хотя политические комментаторы задаются вопросом, как могут пригодиться в управлении городом знания и умения офицера-десантника, военного переводчика и магистра в области безопасности, сам Виталий Маринуца считает, что как никто другой подходит на должность мэра, поскольку на протяжении всей своей жизни “развивался как кризис-менеджер”, а богатый военный опыт научил его дисциплине и “делать всё по плану”.

Ксения Флоря

(Окончание читайте 18.10.2019)

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load