ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Британская империя: история и грядущая геополитическая реинкарнация. Часть 1

Великобритания… Это удивительное государство, империя, созданная насилием и подчинением ему других более малых и слабых стран, стоит особняком в истории человеческой цивилизации. В частности - европейской цивилизации. На протяжении всей своей истории Британское королевство научилось смотреть свысока на все окружающие народы. Разве что только Франция и Германия временами пытались поумерить пыл этой былой супердержавы. Британия никогда не скупилась на применение силы, на применении давления, политической хитрости, а порой откровенного шантажа и коварства в отношении других, более слабых государств.

Речь идет о политике исключительного высокого самомнения, исключительно высокой самооценки именно английской элиты этого государства.

«Правь, Британия!»

Вспомним знаменитое стихотворение Редьярда Киплинга «Бремя белых» (в некоторых переводах «Бремя белых людей»), где под белыми людьми британцы имеют ввиду прежде всего себя и свое дворянство. «Бремя белых» было написано во время Филиппино-американской войны (1899—1902), и стало своеобразным манифестом белого владычества. Отметим, что ряд современников Киплинга (например, Марк Твен в эссе 1901 года «Человеку, ходящему во тьме»), подвергли позицию автора, обозначенную в стихотворении «Бремя Белых», острой критике. Так что же говорится в этом литературном произведении?

«Твой жребий - Бремя Белых!


Как в изгнанье, пошли

Своих сыновей на службу

Темным сынам земли;

На каторжную работу -

Нету ее лютей,-

Править тупой толпою

То дьяволов, то детей».

(Перевод В. Топорова)

Очень занятная самооценка и очень интересная оценка других народов, не правда ли? Интересная трактовка и себя в этом мире, мире созданном Британией, британцами и для британцев. Конечно, не для британцев из произведений Чарльза Диккенса типа «Оливер Твист» или «Холодный дом», а для британцев высшей касты, для британцев из готических романов, владеющих поместьями и древними замками.

Так видят себя в этом мире британские элиты. Те элиты, которые считают себя венцом мироздания, принадлежащие к монархии, сидящей на престоле давидовом, и считающие себя новыми избранниками бога, по непонятным всему остальному миру конспирологическим и религиозным теориям.

Таковыми нам предстают в историческом и моральном разрезе те дома и роды, что правят Британией последние 300 лет. Именно они, эти англосакские пассионарии, считают себя властителями всего мира. Именно они считают себя тем расово-социальным корпусом, который цементирует и возвышает до мирового мессианского уровня британскую монархию. Эти люди давным-давно перестали себя ассоциировать не только с другими европейскими социумами и элитами, но считают себя исключительными даже по отношению к другим британскими элитам -шотландской, ирландской. А все, кто не с островов, для них являются вообще людьми более низкого сорта.

Именно представители этих элит создали самую великую империю в XIX веке, которая распространялась на все континенты и умудрилась силой подавить на завоеванных территориях всякую самобытность, традиции и всякое национальное самосознание. Только древняя и великая индийская цивилизация пыталась противостоять британскому владычеству и британскими элитам,- примером являются восстание сипаев и метод ненасильственного сопротивления великого Махатмы Ганди. Чем это заканчивалось в 19 веке, мы все помним, хотя бы по известному и всеми любимому в детстве роману Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой», где биография капитана «Наутилуса», индуса Немо, есть яркое свидетельство сопротивления индийцев британскому насилию над их страной, религией и историей. К слову, историей, на тысячи лет превосходящей историю британской монархии.

В Индии британские колонисты прославились массовыми казнями, репрессиями и террором по отношению к автохтонному населению, потомкам действительно древнейшей и величайшей цивилизации, какой является Индия.

Путь к господству

Немного истории. Англия, Шотландия, Уэльс и Ирландия долгое время жили своей жизнью. Они были самостоятельными государствами, монархиями со своей историей, законами и национальной традицией. Зачастую они жестоко противостояли друг другу. Всем известна величайшая победа шотландцев над англичанами при Бэннокбёрне 24 июня 1314, в сражении на реке Бэннокбёрн (ныне Стерлингшир). Несмотря на то, что поражение при Бэннокбёрне не заставило Англию признать независимость Шотландии и военные действия продолжались ещё более десяти лет (с перерывами), это сражение явилось решающим в борьбе за освобождение Шотландии.

После Бэннокбёрна король шотландцев Роберт I Брюс перешёл в контрнаступление и перенёс всю тяжесть военных операций на территории Англии и Ирландии. Шотландия была освобождена, началось восстановление страны. Победа при Бэннокбёрне стала символом шотландского единения и борьбы за независимость, оказав значительное влияние на формирование шотландской нации. Так продолжалось до тех пор, пока в 1603 году король Шотландии не стал королем Англии, по завещанию его родственницы королевы Англии Елизаветы. Весь век страны то объединялись, то воевали, но после свержения династии Стюартов произошло окончательное объединение, хотя, на мой взгляд это была банальная оккупация Шотландии английскими войсками (нечто подобное произошло, уже в 19 веке, при «объединении» Молдавии и Валахии в единое государство, из которого постепенно стало исчезать все молдавское). Несколько ранее Англия оккупировала Ирландию, а еще ранее - Уэльс.

Вот и получается, что единое государство было создано на островах совершенно недавно и во времена средневековья ни Англия, ни Шотландия ничем великим не отличались на фоне других крупнейших европейских монархий, намного уступая Франции в цивилизованности, культуре и в общей развитости. Объединённая англичанами Британия, тем не менее, сумела, после английской революции и диктатуры Кромвеля, протектора Англии, создать мощнейшую монархию. А после осуществления своей колонизационной экспансии она стала морской державой номер 1 и крупнейшим государством мира, с которым могла посоперничать только Российская империя. Британия подкупом умудрилась подавить даже Великую Империю императора французов Наполеона, хитростью и коварством заполучив победу при Ватерлоо. И на деньги Ротшильдов она умудрилась втянуть в эту войну с Наполеоном даже российскую монархию и уничтожить первый проект объединённой Единой Европы, который осуществлял император Наполеон Бонапарт.

Силой и коварством Британия восторжествовала не только на морях, но и на континенте, и после разгрома империи Наполеона почувствовала, что у неё полностью развязаны руки и начала подавлять всякое геополитическое сопротивление своему мировому диктату. В этот исторический период своего тотального господства она, фактически создав монархическую мировую диктатуру, господствует на море, в промышленности и на ниве колонизации. В это время Британия поставила под контроль практически все, какие ни есть, европейские монархии за исключением Германии и Российской империи.

Английский след

В начале ХХ века она интенсивно начала готовиться к войне с возвышающейся Германской империей кайзера Вильгельма и Австро-Венгрией во главе с династией Габсбургов. В 1914 году после столкновения сербов и австрийцев началась Первая мировая война, унесшая 10 млн. человеческих жизней. После этой опустошительной войны лишь британская монархия выйдет «сухой из воды». При этом Германия, которая совсем недавно была супердержавой, теряет все. Веймарская республика была жалкой пародией на былую Германию. Нищая страна, где батон хлеба стоил 1 квинтиллион марок, страна, лишенная колоний, Рейнской области, Эльзаса, Лотарингии, армии, флота и авиации. Все понимали, что вечно это продолжаться не может и рано или поздно на британском колонизационном корабле будет бунт.

И британские спецслужбы пошли на опережение, фактически обеспечив победоносный марш гитлеровской Германии по всему континенту, ведь именно правительство Чемберлена одобрило эту политику Берлина, посчитав, что этим оно несет мир Европе.

Фактически же в это время лондонские элиты начали готовить мировую войну. Для этого им был нужен спарринг-партнер, и они его нашли в лице обессиленной Германии. Так что в приходе и триумфе новой власти в Берлине виден английский след, ведь не зря заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс полетел в 1940 году именно на британские острова, к герцогу Гамильтону. С предложением союза и дружбы против СССР. Значит именно там, - а он это знал, - решаются судьбы мира. Но Британии был выгоден иной расклад и в итоге мир получил катастрофу, именуемую Второй мировой. Из этой войны Британия вышла победителем, хотя фактически победу заслужили советские солдаты и офицеры. А через год премьер Британии Уинстон Черчилль уже начинает новую войну, именуемую в истории холодной. Именно в Лондоне решают, каким быть миру, и будет ли противостоять Запад и США советскому режиму или нет.

Но СССР - это не Германия, и не известно, чем все закончится. Нужен был выход из этой игры, которую они сами затеяли. И вот в это сложное время, когда мир висел на волоске, британские элиты разыграли интересный гамбит. Суть его в том, что пожертвовав некоторыми колониями, британцы сохранили за собой Британское Содружество и фактически мировую империю.

Однако и после освобождения колоний британские элиты тотально господствовали над национальными элитами этих государств, а, британская монархическая семья, разыграв распад своей колонизационной империи, притворилась маленьким спящим государством, якобы опирающимся только на свои собственные силы. Однако ни для кого не секрет, что Лондонский Сити и семейство Ротшильдов контролируют не только мировую финансовую систему, но и мировую торговлю золотом, а через масонские ложи британские элиты контролируют все национальные ложи других государств, за исключением «Великого Востока» Франции и «Шотландского обряда», который придерживается династии Стюартов, свергнутой в XVIII веке англо-шотландской монархической семьи, пребывающей с тех пор в изгнании. Кстати, и мы уже об этом писали в другом исследовании, именно, на основе поддержки династии Стюартов и возникла революция в Соединенных Штатах Америки, что позволило сбросить британское иго и создать на тот момент величайшее демократическое государство в мире.

Возрождение империи?

В конце ХХ века именно Британия и ее элиты инициировали создание Европейского Союза, на фоне упрочения которого произошла деградация национальных европейских государств, их традиций и элит, а Европа фактически отказалась от своей самоидентификации и исторической сущности.

Британия и ее элиты, подорвав традиционный национальный дух старой Европы, теперь покидают Европейский Союз и отправляются в самостоятельное плавание. И тут возникает самое интересное. Изучая происходящее в сегодняшнем мире, мы видим, что Британия не только закрывается от Европейского Союза, но она начинает воссоздавать на основе Британского Содружества свою мировую империю, именно ту, которая была в период викторианской эпохи, в период высочайшего расцвета британской экономики и военной силы. Она начинает возрождать ту империю, которая к началу ХХ века покорила практически все моря и континенты и которой, за исключением Германии и России, никто не мог противостоять.

Но всё это- только одна сторона медали. Именно в конце ХХ века британские элиты переносят основной экономический и промышленный потенциал в Китайскую Народную Республику. Рукотворно из нищей страны они в конце ХХ века создают новую промышленную базу Нового Мира и Нового Мирового Порядка. Имеющиеся факты говорят, что Китай Континентальный, который мы знаем, был создан усилиями Лондонского Сити и британских элит. Именно британские элиты, имеющие огромное влияние в США стоят за столь динамичным прогрессом китайской экономики. План был прост: вначале они деиндустриализировали Америку и Европу, вынесли из этой части света большую часть промышленности и огромное число промышленных предприятий в Китай. Этот проект и есть проект мировой лондонской закулисы и ее сателлитов. Совершенно очевидно, что именно по замыслу британской элиты уничтожается сегодня средний класс европейского мира. Это так же очевидно, как то, что они совсем недавно, опираясь на свою марионетку Михаила Горбачева, уничтожили в 1991 году Советский Союз. Не просто уничтожили величайшую в мире страну, а уничтожили и ее средний класс. Опору социального строя, возможно, самого на тот момент прогрессивного государства. Именно британцы и их сателлиты стояли за разрушением российской экономики. Именно они и их британский клан стоят за разрушением единого советского государства, в 90-е годы превратив эту великую страну в банановую республику.

Параллельно этому в мире происходит разрушение национальных, культурных и религиозных традиций. На наш взгляд, именно британские элиты стоят за подавлением национального самосознания европейских традиционных элит и субверсивной, то есть подрывной политики денационализации и дегуманизации Европы. Уничтожая Соединенные Штаты Америки, именно они пытаются создать двухполярный мир, где с одной стороны будет Китайская Народная Республика, а с другой стороны будет Великая Британская Империя, великая британская монархия, которая, возможно, перенесет свой центр или в Австралию или в Канаду. И судя по всему, это скорее всего, будет Канада: не зря там находится принц Гарри, который, можно предположить, был отправлен осваивать будущее политическое пространство для британской монархии и элиты, на случай переноса столицы монархии в Оттаву.

Итак, что мы имеем на данный момент? Геополитическое будущее империи - каким оно будет и какие планы строят британские элиты и стоящее во главе них Лондонское Сити, в которое даже британская королева может войти только после разрешения лорда-канцлера, ибо оно обладает даже в Британии правом субтерриториальности? В первую очередь, это будет, подготавливаемая в течение последних 20 лет политическая реинкарнация сильнейшей монархии мира. Именно эта монархия в ближайшее время провозгласит новую мессианскую эру, а во след тому и Новый Мировой Порядок.

Так что же идет в этот мир?

Совершенно очевидно, что это будет геополитическая реинкарнация того государства, которое долгое время было в сокрытии, но, покорив буквально на наших глазах американскую элиту, Британия больше не имеет соперников в своей весовой категории, выражаясь языком столь любимого британцами бокса. Она практически не имеет сопротивления в мире и в ближайшем будущем позволит себе проявить свое истинное лицо, свой геополитический паттерн, который вырабатывался в XVIII -XIX веке, когда Британия считала себя супердержавой человеческой ойкумены, а свою английскую элиту - намного превосходящей элиты других народов. И всё это рассматривалось как в интеллектуальном, культурном, расовом, так и в духовном плане.

Отметим важное обстоятельство, что данные глубоко патологические архетипы сохранены в британской элите до сих пор. Удивительный социальный анахронизм! На наш взгляд, именно это аномальное самомнение и нездоровое британское геополитическое либидо будет с каждым годом всё расти. Так или иначе, но Британия снова становится супердержавой мира, центром мира, основным стимулирующим геополитическим элементом, и будущее цивилизации этого мира, Новый Мировой Порядок строился Британией, строится Британией и будет строиться Британией и для британцев. Особенно после исторического поражения право-патриотических сил США и нисхождения этой державы с исторического пьедестала. Это особенно очевидно после поражения команды Дональда Трампа, последнего настоящего патриотического лидера Соединённых Штатов.

Британия снова во главе мира, ибо Ротшильды сломили сопротивление как экс-президента США Трампа, так и правых республиканцев. Так что же идет в этот мир? Новый мировой порядок во главе с Британской монархией? Да, новый мировой порядок! Но с оговорками, ибо из него, по замыслу авторов, вычеркиваются другие в прошлом крупные игроки, такие как Россия, европейские державы, задавленные политикой Брюсселя, вычеркиваются и Соединенные Штаты Америки, а младшим спарринг- партнером в этом доминировании, в этом мировом господстве Британия видит для себя Континентальный Китай.

Осознав ту деструктивную роль, которую играла Британская Империя в становлении европейской цивилизации, в развитии европейского континента, постоянно подавляя всякое прогрессивное сопротивление, всякую разумную прогрессивную мысль, мы сможем вскоре понять, что в действительности происходит в мире.

Для этого, в следующей части исследования, мы приведем некоторые факты из истории Европы, которые нам позволят оценить истинную сущность, морально- ценностные категории британской элиты, которая никогда не позволяла европейским этносам и элитам, гордо распрямить свой стан. Которая никогда не позволяла европейской цивилизации стать единой и ведущей цивилизацией в мире. В этой связи отметим следующее важное обстоятельство. Британская элита и британская монархия, будучи всегда белой и европейской, фактически, всегда работала на разрушение европейского континуитета и исторического самосознания, на разрушение «белого» мира. Работала против старого континента и стремящей с ним сблизиться России. Работала против европейской будущности. В дальнейшем, мы рассмотрим исторические факты, по которым станет видно, как Британия исподтишка и бессовестным образом разруливала судьбы мира, а также исторические судьбы Европы и России.

Вячеслав Матвеев

(продолжение следует)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load