Акция протеста новостей: 1511
Война в Украине новостей: 5751
Выборы в Молдове новостей: 4817

Новые свойства орегано – борьба с раком

26 сен. 1:30   Здоровье
1859 0

Орегано – очень распространенная специя. В славянском мире она известна под названиями душица, ладанка или зеновка. Орегано родом из Средиземноморья. Да и само название имеет греческие корни: oros – гора, а ganos – радость. Получается что-то типа «горной радости» или «радости с гор», передает presentway.com.

В южной кухне входит практически в состав всех приправ. Его добавляют к мясу и рыбе, и соусам и колбасам. Имеет пряный горьковатый вкус. Интересен эфирный состав орегано-душицы-ладанки: терпены, тимол, карвакрол. Почему интересен? Потому что терпены содержатся в основном в хвойных растениях, а тимол используется для производства ментола. Вот и представьте себе сочетание мяты и хвои в тарелке. Невозможно? А в орегано все это великолепно сочетается!

Полезные свойства пряности

Свойства орегано: повышает аппетит, улучшает пищеварение, успокаивает центральную нервную систему, а также обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

Новое свойство орегано — борец с раком простаты


Совсем недавно американские исследователи (Университет Лонг-Айленда) обнаружили, что орегано обладает противораковыми свойствами. Во время лабораторных исследований на клетках рака простаты, карвакрол (эфирная составляющая орегано) вызывал апоптоз – процесс самоубийства раковых клеток. Руководитель этого проекта Суприя Бавадекар сказала: "Такое действие на раковую клетку орегано поднимает ее до куркумы – суперспеции. Но преимущества орегано в том, что в пищевой промышленности орегано используется намного больше и чаще».

Положительные результаты эксперимента позволят орегано стать перспективным лекарством в борьбе с раком простаты.

Про эти свойства орегано опубликовано в The Telegraph.

8
1
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы оцениваете деятельность Службы 112, особенно в условиях плохой погоды?