ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "У России и США нет времени ссориться"

Москве и Вашингтону нужно бороться с общими вызовами, времени на ссоры нет.

Об этом заявил в четверг журналистам посол России в США Анатолий Антонов, пишет tass.ru.

"Я вижу только одно, что у всех коллег есть очень большое беспокойство за судьбу российско-американских отношений с учетом того, что у двух великих держав, постоянных членов СБ ООН, которые несут особую ответственность за международные меры безопасности, нет времени ссориться, надо делать конкретные дела, бороться с общими вызовами и угрозами, а таковых у нас, к сожалению, очень много", - сказал Антонов.

Дипломат добавил, что российская сторона неоднократно подтверждала готовность к сотрудничеству по борьбе с пандемией.

По его словам, Москва не заинтересована в том, чтобы российско-американские отношения полностью упали в пропасть. "Меня пригласили, чтобы посмотреть, что нужно сделать, чтобы наши отношения не полностью упали в пропасть, - сказал дипломат. - Такая ситуация не отвечает нашим интересам".


Высказанные на встрече в Госдуме идеи по диалогу между Россией и Соединенными Штатами будут учтены в дальнейшей работе, заявил Антонов. "Мы проанализировали, затронули самые острые проблемы. Я благодарен за замечания и подсказки о том, как выстраивать этот диалог. Все эти идеи будут учтены в дальнейшем", - сказал он.

Ранее Антонов принял участие в закрытом заседании комитета по международным делам Государственной думы.

Президент США Джо Байден в записанном 16 марта интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, он ответил утвердительно на вопрос, считает ли президента России Владимира Путина убийцей. Впоследствии Белый дом и Госдепартамент США выступили с утверждениями, что Вашингтон рассчитывает в том числе на конструктивное сотрудничество с Москвой в сферах, представляющих обоюдный интерес, но не собирается сглаживать противоречия в двусторонних отношениях. После этих заявлений Антонов был приглашен на консультации в Москву.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load