Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6164
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

За что румынскую журналистку запретили в социальных сетях

2 дек. 2023, 14:49 (обновлено 3 дек. 2023, 10:00)   В Мире
8171 0

Румынская журналистка Адриана Витан Балинт оказалась под запретом в социальных сетях после того, как опубликовала текст о проблемах, с которыми сталкивается Румыния.

Ниже приведен полный текст, написанный журналисткой.

"1. Где мы должны преклонить колени, чтобы извиниться за то, что сотни лет отдавали иностранцам от соли, воды, зерна, нефти, лесов до наших собственных детей?

2. Где мы должны преклонить колени, чтобы извиниться перед иностранцами за то, что отдали нефть австрийцам, в земле которых нет ни унции нефти, но у которых, верх наглости, прямо на въезде в Вену стоит огромный нефтеперерабатывающий завод, возможно, самый большой в Европе, в то время как наши все позакрывались?

3. Где мы должны преклонить колени за то что платим миллиарды долларов американцам за ракеты, которые так и не достигли Румынии, хотя мы заплатили за них еще шесть лет назад?


4. Где мы должны преклонить колени за то, что мы заплатили американцам за автостраду, которую они так и не построили и за которую, более того, мы еще и заплатили компенсацию, потому что они взяли наши деньги и ничего не сделали?

5. Где мы должны преклонить колени за то, что когда мы включаем плиту или отопление в доме, французы получают все деньги, хотя они ничего не построили и забрали всю инфраструктуру, созданную Чаушеску на наши деньги, за счет нашего голода, холода и лишений во время коммунистического периода?

6. Где мы должны преклонить колени за то, что, когда я включаю кран с водой, включается счетчик для французов, хотя это румынская вода, по трубам, сделанным Чаушеску, на наши деньги и лишения?

7. Где мы должны преклонить колени за то, что целые деревни поглощаются водой или оползнями, потому что австрийцы ежемесячно вырубают наши леса сотнями гектаров?

8. Где мы должны преклонить колени за то, что наши дети исчезают из страны по дороге к ним, за то что полиция потешается над нами, если мы сообщаем о похищенной девочке в 112, за то что десятки похищенных людей каждый день проезжают мимо пограничной полиции, грузовики с контрабандным товаром тем же иностранцам, которые делают вид, что ничего не видят, хотя глава Европейской антикоррупционной прокуратуры – румынка, то есть из тех, кто точно знает, что происходит в Румынии, и молчит?

9. Где мы должны преклонить колени за то, что их отходы всех видов, даже биологические и радиоактивные, свозят в нашу страну, в то время как нас стыдят и взимают чрезмерные налоги за то, что у нас автомобиль под стандарт Евро-3, зарегистрированный в Болгарии, потому что, лишенные денег, земли и средств к существованию, мы не можем позволить себе большего из-за нищеты, в которой нас оставили те же ненасытные и высокомерные иностранцы?

10. Где мы должны преклонить колени, чтобы вымолить прощение у иностранцев за то, что отдали все сокровища Румынии англичанам, которым мы также ежегодно платим ренту и налоги за проставление клейма на слитках?

Теперь, после того как они отняли у нас все, они ставят нас на колени. Потому что romanian lives don't matter (румынские жизни не имеют значения)!

Встаньте вы уже один раз на колени, не валяйте дурака, покажите, какой мы просвещенный народ".



139
7
0
3
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?