X 
Выборы в Молдове новостей: 4938
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4034
Война в Украине новостей: 6240

В этом году стартует крупнейший в мире горнодобывающий проект

9 янв. 22:30   В Мире
2798 0

Ожидается, что в Гвинейской Республике в этом году после 27-летнего ожидания, отмеченного несколькими юридическими и политическими неудачами, начнется освоение железной руды, железных дорог и портов стоимостью 20 миллиардов долларов.

Этот проект, который станет крупнейшим в мире новым рудником по добыче железной руды с самым высоким содержанием золота, к моменту его запуска добавит примерно 5% к мировым морским поставкам, передает dzen.

В проекте участвуют Rio Tinto, правительство Гвинеи и как минимум семь других компаний.

Rio Tinto собирается построить железорудный рудник Симфер в сотрудничестве с консорциумом, возглавляемым Chinalco - крупнейшим в мире производителем алюминия.

Планы по разработке рудника начались еще в 1997 году, когда Rio Tinto получила лицензию на разведку железной руды в горах. С тех пор страна пережила два государственных переворота, стала свидетелем четырех глав государств и выборов трех президентов.


В 2024 году, как только государственные китайские партнеры Rio Tinto получат последнее одобрение от Пекина, англо-австралийская горнодобывающая компания намерена дать старт самому сложному проекту в своей истории.

guineea-cale-ferată-proiect-minier

Кроме того, проект по добыче железной руды WCS будет разрабатываться компанией Baowu - крупнейшим в мире производителем стали, в партнерстве с консорциумом, возглавляемым сингапурской Winning International Group.

Обе стороны будут совместно финансировать строительство 552-километровой железной дороги и глубоководного порта на атлантическом побережье Гвинеи, а также дополнительной 70-километровой железнодорожной ветки, которая соединит ее рудник с основной линией. Rio Tinto Group потратит на развитие проекта около $6,2 млрд.

Чтобы сократить выбросы, отрасль изучает альтернативные подходы, такие как технология прямого восстановления железа, при которой руда обрабатывается водородом и окисью углерода, а не коксом.

Для таких процессов требуется высококачественная железная руда, которую все труднее найти в больших количествах.

A freight train from ArcelorMittal carrying iron ore from the Nimba deposit to the port of Buchanan, Liberia

Руда, которую Rio Tinto планирует добывать на месторождении Симанду, имеет среднее содержание железа более 65 %, что является одним из самых высоких показателей в мире. Глава исполнительного комитета Rio Tinto в Гвинее Болд Баатар называет ее «икрой железной руды».

Баатар подчеркнул, что у Симанду есть потенциал, который поможет декарбонизировать китайскую сталелитейную промышленность.

«Единственный способ декарбонизации сталелитейной промышленности во всем мире — это декарбонизация Китая», — добавил он.

В 2022 году Китай произвел 1 млрд тонн стали, что составляет более половины мирового производства.

3
1
0
2
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?