Акция протеста новостей: 1647
Война в Украине новостей: 5994
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

СМИ: Жену главы разведки Украины Марианну Буданову отравили

28 ноя. 2023, 11:45   В Мире
3260 0

Жену начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова отравили.

Марианна Буданова находится в больнице.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в спецслужбах.

Как рассказал источник, после длительного ухудшения состояния здоровья жену руководителя ГУР Украины госпитализировали. Уже завершается курс лечения, дальше Марианна будет под наблюдением врачей.

Собеседник отметил, что женщине диагностировали поражение тяжелыми металлами. Такие вещества никак не используются в быту и военном деле. Их применение может указывать на вероятность попытки отравления.


Источник добавляет, что пока не известно, было ли это разовое отравление, или Марианну отравляли некоторое время порционно.

Сейчас идет расследование касательно вероятной попытки убийства жены руководителя ГУР Минобороны Украины.

Марианна Буданова родилась 3 августа 1993 в с. Ставище Киевской области. В СМИ ее титруют как психолога, волонтера и общественного деятеля.

В 2020 году Буданова неудачно баллотировалась в Киевский городской совет от партии "Удар". В момент выборов была беспартийной, временно не работала.

В 2021 году была советницей Виталия Кличко по противодействию коррупции в сфере молодежной политики и спорта на общественных началах.

Она замужем за главным разведчиком Украины Кириллом Будановым, который этим летом в интервью одному из изданий рассказал, что Марианна живет вместе с ним в кабинете и супруги находятся вместе 24/7 в целях безопасности. При этом он заметил, что его жена не работает в ГУР.

Сообщалось, что руководитель Главного управления разведки Минобороны Украмины Кирилл Буданов пережил более десятка покушений на свою жизнь. Один из них - это ракетный удар по офису ГУР во время войны.

11
3
1
8
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?