X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Премьер Румынии отверг заявление Генштаба о подготовке к войне с Россией

2 фев. 19:45   В Мире
1916 0

Премьер-министр Румынии Марчел Чолаку не согласился с заявлением главы Генштаба Георгицы Влада о необходимости готовиться к возможному распространению российской агрессии за пределы Украины.

Как пишет "Европейская правда", заявление румынского премьера приводит Euractiv.

Чолаку заявил, что Румыния не будет участвовать ни в каких войнах.

Ответ Чолаку появился после того, как Георгица Влад предупредил, что румынам следует готовиться к возможности войны, главным образом, если Россия добьется успеха в Украине.

"Давайте сохранять спокойствие, Румыния не вступит ни в какую войну", – сказал румынский премьер.


Глава румынского Генштаба подчеркивал, что Россия "стала проблемой для мирового порядка и для демократии", поэтому фактически ведет войну не просто с Украиной, а "с демократическим миром".

"Население Румынии, как и все население Европейского союза, Европы, должно волноваться, и мы должны принять соответствующие меры, чтобы быть готовыми", – добавил он.

Глава румынского Генштаба подчеркнул, что в случае победы в Украине РФ не остановится и, скорее всего, нападет на Молдову и вызовет эскалацию на Западных Балканах.

Напомним, подобные заявления в последнее время прозвучали от многих военных стран. Так, министр обороны Германии предполагает, что Россия может напасть на одного из членов НАТО через 5-8 лет.

Главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден и министр гражданской обороны Карл-Оскар Болин заявили, что все граждане страны должны быть готовы к войне.

А главнокомандующий Вооруженными силами Норвегии призвал не терять "окно возможностей" на подготовку к потенциальному прямому противостоянию России, потому что это время может закончиться уже через несколько лет.

4
17
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?