Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4036
Война в Украине новостей: 6243

Популярность TikTok среди европейских политиков растет

11 апр. 0:00   В Мире
1976 0

Социальная сеть TikTok находится под пристальным вниманием на Западе из-за опасений, что пользовательские данные приложения, принадлежащего пекинской компании ByteDance, могут оказаться в руках правительства Китая.

Однако в контексте приближающихся в июне европейских выборов традиционные политики боятся не уступить место новым партиям, которые успешно воспользовались форматом коротких видео, сообщает Reuters.

Например, агентства безопасности в Германии предостерегают от использования приложения из-за опасений, что оно может передать данные китайскому правительству или быть использовано для воздействия на пользователей.

Однако это не помешало канцлеру Олафу Шольцу открыть на этой неделе аккаунт в TikTok, на котором он опубликовал первую видеозапись по примеру американских президентов Джо Байдена и президента Франции Эммануэля Макрона, пишет News.ro.

Аналогичным образом, когда в марте Саймон Харрис стал назначенным премьер-министром Ирландии, он обратился к своей любимой платформе для самовыражения: TikTok. В видео с надписью «СПАСИБО», написанной желтыми буквами, тот, кто во вторник стал самым молодым таосичом Ирландии, рассказал своим 95 000 подписчикам о том, как он вырос из «непостоянного, вспыльчивого подростка», который был расстроен из-за отсутствия образовательной помощи. для своего брата-аутиста.


Харрис, которого иногда называют «TikTok Taoiseach», входит в авангард европейских политиков, которые воспользовались социальной платформой, принадлежащей Китаю, рассчитывая, что необходимость охвата более молодых избирателей перевешивает проблемы безопасности. В США Конгресс хочет заставить китайского владельца продать платформу или запретить ее продажу в магазинах приложений. Президент Джо Байден, хотя у него есть аккаунт в TikTok, передал своему китайскому коллеге Си Цзиньпину обеспокоенность, которую США испытывают по поводу этой платформы.

TikTok заявляет, что все проблемы безопасности данных необоснованны и что он не собирает больше информации, чем другие приложения. Пытаясь развеять опасения, в прошлом году компания запустила сайт для хранения данных европейских пользователей в Дублине и наняла стороннюю фирму по обеспечению безопасности для мониторинга потоков данных. ByteDance отрицает использование своего продукта для шпионажа, а китайское правительство также отрицает какие-либо намерения делать это. 37-летний премьер-министр Ирландии Харрис был одним из первых политиков в своей стране, принявших TikTok в марте 2021 года, создавая видеоролики, начиная от 60-секундного брифинга по бюджету с фоновой музыкой и заканчивая изображениями того, как он заваривает чашку чая во время просмотра футбола.

Еще одним политиком, сделавшим ставку на мощь TikTok, является президент Франции Эммануэль Макрон, который может похвастаться 4 миллионами подписчиков с момента присоединения к TikTok в 2020 году. «Эпидемия» распространилась на Германию. В Германии среди высокопоставленных политиков появилась новая тенденция использовать TikTok: министр здравоохранения Карл Лаутербах стал первым из министров страны, открывшим счет в марте.

«Революция TikTok: она начинается сегодня», — заявил он. «Мы не можем оставить социальные сети АдГ», — сказал он, имея в виду крайне правую партию «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая стремительно выросла в опросах и стала второй по популярности партией в Германии. В понедельник к нему присоединился его босс, канцлер Германии Олаф Шольц, который запустил собственный аккаунт в TikTok и заявил на X: «Я не буду танцевать. Я обещаю". Комментарий к его первому видео в TikTok со звуковым фоном, предлагающим некоторые рекомендации, гласил: «Мы удивлены так же, как и вы! (И да, канцлер действительно сейчас есть в TikTok)».

Другие высокопоставленные немецкие министры уже давно присутствуют в других социальных сетях, в том числе Шольц, а также министр финансов, министр экономики и министр иностранных дел, у которых есть аккаунты в Instagram, как и «пионер» Лаутербах. Охват молодых избирателей особенно актуален, поскольку в Германии 16-летние могут голосовать на европейских выборах в июне. Мейнстримные партии в режиме «паники» Среди немецких партий АдГ доминирует в TikTok. У партии 411 000 последователей, а у ее главного кандидата Максимилиана Кра — 41 000.

0
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?