ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Первая аптека в мире, в которой не продаются лекарства

К концу 2019 г. в небольшом городке Шропшир в Центральной Англии два энтузиаста собирались открыть первую в мире поэтическую аптеку.

В ней «пациенты» не найдут обычных лекарств, но, по задумке британских поэтов Деборы Алмы (Deborah Alma) и Джеймса Шеарда (James Sheard), получат облегчение своих эмоциональных недугов. В начале2019 года о планах инициаторов проекта рассказала «The Guardian», а 30 мая заканчиля сбор средств, который, достиг своей объявленной цели — неполные 19 тыс. английских фунтов.

Кто стоит за поэтической аптекой?

Магистр литературы Дебора Алма — руководитель проекта, развивающегося благодаря краудфандингу, на протяжении вот уже 7 лет занимается мобильной поэтической службой скорой помощи. В одежде доктора, на медицинском транспорте 1970-х годов она ​​ездит на фестивали, посещает школы и другие организации по всей Англии. Те, кто поверяют ей свои эмоциональные переживания, получают поэзию, назначенную как лекарство.

В аптеку превращается заброшенный магазин возле епископского замка

«Станьте соучастником превращения старого пыльного эдвардианского магазина железных изделий в первую в мире поэтическую аптеку. Вместе мы создадим новую мастерскую и пространство для выступлений, консультационную комнату «Рецепт на стихи», поэтическое кафе и аптеку, где выдаются книги и прочие приятные и полезные вещи для исцеления душевных недугов», — примерно с таким призывом организаторы проекта обратились к своим последователям. «Наша задача — за несколько месяцев превратить заброшенное здание в гостеприимное, уютное и безопасное общественное пространство», — отмечает пара поэтов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load