Война в Украине новостей: 2936
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 323
Акция протеста новостей: 1161

Организаторы «Золотого глобуса» меняют правила, чтобы убрать языковой барьер

1 июл. 2021, 21:00   Война в Украине
1571

Организаторы «Золотого глобуса», американской кинопремии, которая в последние месяцы была в центре серьезных споров из-за своей репрезентативности, объявили в среду, что они внесут поправки во внутренние правила, чтобы разрешить иностранным фильмам участвовать в основных номинациях конкурса, сообщает AFP.

Критика в адрес кинопремии побудила NBC отменить церемонию, запланированную на следующий год, чтобы дать время Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), организатору «Золотого глобуса», улучшить свое этническое и культурное разнообразие и прозрачность в организации.

Многие в этом году упрекали Голливудскую ассоциацию иностранной прессы в том, что американский фильм «Минари» о семье южнокорейских иммигрантов, переезжающих в Арканзас, снятый в основном на корейском языке, был отнесен к категории «лучший фильм на иностранном языке».

Будучи номинированным на несколько «Оскаров», «Минари» не смог бороться за «Золотой глобус» в основных номинациях – «Лучшая комедия» или «Лучшая драма».

«Паразит», получивший в прошлом году «Оскар» за лучший фильм, постигла та же участь в 2020 году по тем же причинам.


«При пересмотре наших правил в этом году с учетом критики со стороны индустрии развлечений, мы решили применить новые подходы к будущим церемониям, чтобы фильмы получали то внимание, которое они заслуживают. Язык больше не будет препятствием для признания фильма лучшим», – заявил президент HFPA Али Сар.

HFPA, ассоциация, в которую входят около 90 журналистов, работающих на различные медиа-компании, в течение нескольких лет обвиняется в дискриминации, сексизме и коррупции.

В прошлом месяце организация провела серию реформ для улучшения своего представительства и попыталась смягчить критику, направленную против нее, но эти заверения не убедили индустрию развлечений, и упреки в адрес ассоциации продолжают поступать.

Такие знаменитости, как Скарлетт Йоханссон и Том Круз, посчитали реформы слишком медленными и расплывчатыми, отказавшись от наград «Золотого глабуса».

Крупные компании, такие как Netflix и Warner Bros., заявили, что больше не будут работать с ассоциацией, пока она не внесет в нее существенные изменения.

В среду HFPA объявила, что большинство ее членов прошли курсы повышения осведомленности о разнообразии и инклюзивности. Также установлены новые правила, запрещающие, например, принятие подарков, и правила, предусматривающие использование советников по вопросам разнообразия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав