Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6171
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4000

Илон Маск считает, что бойкот рекламодателей может быть «убийственным»

30 ноя. 2023, 21:30   В Мире
2783 0

Новое время, Илон Маск не держит язык в кармане. Глава X (ранее Twitter) в среду оценил, что бойкот социальной сети со стороны рекламодателей может «убить» платформу. Он извинился после скандального твитае, советуя этим компаниям… «иди к черту».

Несколько крупных американских компаний, в частности Apple, кабельный оператор Comcast и Disney, фактически приостановили трансляцию своей рекламы на X после того, как Илон Маск распространил на сайте теорию антисемитского заговора, передает Noi.md со ссылкой на nachedeu.com.

Они присоединились к другим рекламодателям, которые уже покинули платформу после того, как медиа-обсерватория Media Matters отметила, что реклама известных брендов появилась на неонацистском аккаунте. «Прошу прощения за это сообщение», — сказал Илон Маск по поводу его публикации обвинили в антисемитизме, во время публичного интервью в рамках мероприятия DealBook Summit, организованного New York Times. «Это было глупо с моей стороны», — продолжил он. «Из 30 000 (постов, размещенных подрядчиком), это, пожалуй, самый худший и глупый, который я когда-либо публиковал. »

В этом сообщении Илон Маск ответил на твит, в котором утверждается, что еврейский народ поощряет «ненависть к белым людям»: «Вы сказали точную правду». Однако бизнесмен высказал весьма резкие слова в адрес рекламодателей, приостановивших размещение рекламы на X, обвинив их в «попытках шантажировать (его)». «Да пошли вы. Это ясно?»

Сразу после этой фразы Илон Маск сделал вид, что приветствует генерального директора Disney («Привет, Боб!») Боба Айгера, группа которого входит в число затронутых компаний и который ранее давал интервью на том же мероприятии в Нью-Йорке. В этом случае руководитель гиганта индустрии развлечений оправдал решение группы. По словам Боба Айгера, быть так или иначе связанными с этим твитом «не для нас».


«Надеюсь, они перестанут» покупать рекламные места в социальной сети, — заявил он рекламодателям, которые сейчас отозваны. «Не размещайте рекламу», — сказал он им. «Этот бойкот убьет компанию», — предупредил Илон Маск. «И весь мир узнает, что эти рекламодатели убили бизнес». » Почти полностью зависимый от рекламы, хотя недавно он запустил платные планы, X уже был в плохой форме еще до этого нового спора.

По данным компании Guideline, доходы от рекламодателей уже упали на 54% в период с сентября 2022 года по август 2023 года. Согласно документам, с которыми ознакомилась New York Times, недавняя волна увольнений рекламодателей может лишить старый Twitter оборота в 75 миллионов долларов.

В эту среду Илон Маск предположил, что не будет совать руку в карман, чтобы не допустить банкротства группы, которую он купил в октябре 2022 года. «Если компания потерпит неудачу из-за бойкота рекламодателей, она обанкротится», — настаивал он. По данным аналитической компании SensorTower, занимающейся анализом рыночных данных, ежемесячное количество пользователей X сократилось на 45% в начале четвертого квартала по сравнению с тем же периодом 2022 года.

По словам Илона Маска, мажоритарный акционер защищал управление контентом: «Содержание, разжигающее ненависть, выделяется довольно редко». «Если проанализировать платформу сегодня по сравнению с тем, что было год назад, я думаю, что она намного лучше. » «Я стремлюсь к тому, чтобы платформа X была лучшим источником истины или, по крайней мере, наименее неточным источником», — объяснил уроженец Южной Африки.

Подвергшийся резкой критике даже со стороны Белого дома за свой противоречивый твит, Илон Маск в начале недели отправился в Израиль, где вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху посетил кибуц Кфар-Аза, подвергшийся нападению 7-го числа. Октябрь боевиков палестинского исламистского движения ХАМАС. «Я не антисемит», — настаивал он. «Я скорее филосемит. »

1
1
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?