COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

Human Rights Watch: В Израиле процветает апартеид и преступления против человечности

27 апр. 20:00   В мире
1271 0

Правозащитная организация публикует отчет на 213 страницах, где Израиль недвусмысленно назван государством апартеида, нарушающим права палестинских жителей.

«В течение многих лет громкие голоса предупреждали, что апартеид скрывается за углом, если траектория господства Израиля над палестинцами не изменится», — сказал Кеннет Рот, исполнительный директор Human Rights Watch. «Это подробное исследование показывает, что израильские власти уже завернули за этот угол и сегодня совершают преступления против человечности в виде апартеида и преследований».

Римский статут Международного уголовного суда определяют апартеид как преступление против человечности, состоящее из трех основных элементов: намерение сохранить господство одной расовой группы над другой, систематическое угнетение со стороны доминирующей группы над маргинализованной группой, бесчеловечные действия.

В докладе сообщается, что «преступления на оккупированной территории происходят в рамках единой политики правительства Израиля»: «Эта политика направлена ​​на сохранение господства израильских евреев над палестинцами в Израиле и на оккупированной территории. На оккупированной территории это сочетается с систематическим притеснением и бесчеловечными актами против проживающих там палестинцев».

Институциональная дискриминация, с которой сталкиваются арабские граждане Израиля, включает в себя законы, которые позволяют сотням маленьких еврейских городков эффективно исключать арабов, и бюджеты, которые выделяют лишь небольшую часть ресурсов на арабоязычные школы по сравнению с теми, которые обслуживают еврейских израильских детей. На оккупированной территории введено «драконовское военное правление в отношении палестинцев, при одновременном предоставлении евреям-израильтянам, проживающим изолированно на той же территории, полных прав».


Рот подчеркивает: «Эта политика, которая предоставляет израильским евреям одинаковые права и привилегии, где бы они ни жили, и в той или иной степени дискриминирует палестинцев, где бы они ни жили».

Авторы доклада ставят международную помощь Израилю в зависимость от соблюдений прав человека.

Министерство иностранных дел Израиля осуждает авторов доклада, называя Human Rights Watch «антиизраильской организацией». В сообщении министерства говорится, что правозащитники упорно не обращаются с комментариями к израильской стороне.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?