ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Борис Джонсон ушел на самоизоляцию

Премьер Великобритании Борис Джонсон самоизолировался после контакта с заразившимся COVID-19, сообщил РИА Новости официальный представитель Даунинг-стрит.

"Да, премьер-министр ушел на самоизоляцию после контакта с кем-то из заразившихся коронавирусом", - сообщили в канцелярии премьера, добавив, что Джонсон чувствует себя хорошо и симптомов болезни у него нет, передает ria.ru.

Контакт с инфицированным COVID-19 был выявлен при помощи системы отслеживания NHS Test and Trace, отметил представитель Джонсона.

"Он будет продолжать работать из Даунинг-стрит, в том числе руководить правительством по работе с пандемией коронавируса", - говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Как отметили в канцелярии, Джонсон 12 ноября встретился с группой депутатов на Даунинг-стрит, включая Ли Андерсона, у которого позже появились симптомы COVID-19. Тест на коронавирус показал положительный результат.


Джонсон в конце марта этого года заболел коронавирусом и находился в самоизоляции. Однако вечером 5 апреля он был госпитализирован по рекомендации лечащего врача в качестве меры предосторожности, 6 апреля – доставлен в реанимацию. 9 апреля премьера перевели из реанимации в обычную палату, а 12 апреля выписали из больницы. После выписки глава британского правительства несколько дней восстанавливался в загородной резиденции Чекерс.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load