X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Автор «Луки» обвинил сценарий «Оставленных» в «построчном» плагиате

11 мар. 23:30   В Мире
2304 0

Издание Variety сообщило 9 марта, что сценарист Саймон Стивенсон ("Лука") прислал жалобу в ВГА.

Он утверждает, что фильм режиссера Александра Пейна «Оставленные» имеет «наглое» сходство с его собственным сценарием «Фриско» (драма между детским врачом средних лет и его 15-летним пациентом), сообщает windozo.

В фильме «Оставленные» рассказывается об угрюмом профессоре классической литературы (Пол Джаматти) мужской школы-интерната, вынужденном присматривать за 15-летним учеником (Доминик Сесса) во время каникул.

В электронном письме Стивенсон, как сообщается, написал, что может продемонстрировать доказательства, «превосходящие любые возможности сомнения», что «значимая целостность» «Оставленных» была «построчно» заимствована из его собственного сценария. «Под «значимой целостностью» я имею в виду буквально все, — добавил он, — историю, персонажей, структуру, сцены, диалоги, все подряд. Некоторые из них просто безумно наглы».

Далее он заявил, что «многие из наиболее важных сцен практически не изменяются и даже остаются визуально идентичными по макету на странице».


Пол Джаматти играет Пола Ханэма, а Доминик Сесса играет Ангуса Талли в фильме режиссера Александра Пейнса «Оставленные», выпущенном Focus Features.

«Оставленные» в настоящее время номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, а также за лучший фильм и лучший монтаж. Джаматти также номинирован на лучшую мужскую роль, а Джой Рэндольф претендует на лучшую женскую роль второго плана.

Пейн и Хемингсон отказались комментировать Variety; Стивенсон подтвердил, что электронные письма были реальными, но также отказался дать дополнительный комментарий к публикации.

«Фриско», хотя и не был выпущен, привлек значительное внимание, когда оказался под номером 3 в «Черном списке», который ежегодно проводит опрос о лучших непроизведенных сценариев в отрасли.

Стивенсон утверждает, что к Пейну сценарий «Фриско» попадал дважды - в 2013 году и в конце 2019 года. В 2013 году сообщалось, что Пэйну «нравится» сценарий, но он «не заинтересован в продюсировании или режиссуре» «Фриско», подразумевая, что он это прочитал. Но где-то в 2019 году Пейн, судя по всему, пришел к сценаристу Дэвиду Хемингсону с предложением поработать над проектом, который, по словам Variety, был «подкреплен» несколькими электронными письмами от голливудских агентств и продюсеров. Примерно в это же время дуэт начал работать над сценарием.

Пейн ранее утверждал в подкасте The Rough Cut, что идея фильма пришла ему в голову из «французского фильма 1935 года, который я видел на кинофестивале около дюжины лет назад», и по совпадению около пяти лет назад получил пилотную телепрограмму в школе-интернате. Пейн предложил Хемингсону перевести это в сценарий, который затем лег в основу фильма «Оставленные».

Согласно электронному письму, рассмотренному Variety, WGA, очевидно, не стал бы участвовать, поскольку «Фриско» был написан «по спецификации» (без конкретного клиента/покупателя), несмотря на то, что Пейн, Хемингсон и Стивенсон были членами WGA. Однако они также сообщили, что это дело «вызвало дебаты» в WGA, и один из ее сотрудников счел обвинения «тревожными».

0
1
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?