X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4016
Вырубка деревьев новостей: 198

Вместо бывшего кафе "Гугуцэ" в центре столицы нельзя будет построить здание выше двух этажей. Заявление

15 июн. 2021, 9:30   Столица
6712 0

Столичные власти не разрешат построить вместо легендарного кафе "Гугуцэ" в парке имени Штефана чел Маре здание выше двух этажей.

Такое мнение высказал для Noi.md председатель Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям Муниципального совета Василий Киртока.

Как известно, на протяжении ряда лет вокруг земельного участка и здания, где когда-то располагалось легендарное кафе «Гугуцэ», ведутся жаркие баталии в судебных инстанциях всех уровней. Лакомая территория находится в историческом месте Кишинева, в непосредственной близости от парламента и шаговой доступности от всех ключевых объектов в центре города.

Последнее судебное решение снова дает зеленый свет строительству многофункционального комплекса в парке им. Штефана чел Маре, заложенному в первой половине XIX века и получившему статус исторического памятника. Однако как граждане, так и столичные власти выступают против этого.

"В любом случае, владельцы здания не смогут получить необходимые разрешения на строительство здания выше двух этажей. Против такого строительства выступают руководство Кишинева, архитекторы, деятели культуры, городская общественность, и у владельцев нет никакой возможности продавить нужное им решение в Муниципальном совете. Я рекомендую владельцам здания приступить к переговорам с руководством примэрии, подготовить необходимую градостроительную документацию, с тем чтобы либо реконструировать существующий объект, либо построить на этом месте новое здание высотой в два этажа, и чтобы его назначение соответствовало законодательству о зеленых насаждениях, чтобы оно хорошо вписывалось в парк и было полностью одобрено руководством и жителями столицы», – отметил Василий Киртока.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий